青春梦想作文
以青春之名许下对梦想的执着,奋发是我们对于未来的态度。梦想对于每一个人来说是最美好的东西,对于我来说也一样。嵊州地处于浙江省中部偏东,早在秦汉时期就建县故称之为剡,而唐初又被称为嵊州,北宋年间始名为嵊县,到现在已有2150多年的历史。
夕阳栖流年
枯藤老树昏鸦
小桥流水人家
古道西风瘦马
夕阳西下
断肠人在天涯
元代诗人马致远写下这首短令,虽短却能描绘一幅凄凉动人的秋郊夕阳图。完美的表现了诗人凄美哀怨集一身的思想感情。嵊州对于我来说是江南水乡算高的一所小城,因此每当夕阳西下时,就会有许多人去看落日。相比较我来说,我喜欢在城隍之巅的鹿山公园。站在应天塔下,望远处一轮红日缓缓坠入西边,旁边都是血一般的晚霞,那时的自己就似乎如品红酒,一种历经沧桑的感觉油然而生。那一刻,我真的以为是永远。酒需要沉淀才会更加醇香,就如同梦想一般需要时间的沉淀,需要岁月的痕迹。
雨镇涟幽巷
撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷
我希望飘过
一个丁香一样地
结着愁怨的姑娘
诗人戴舒望描写在一条铺满青石板的雨巷小路走过一个丁香一样地姑娘。然而就在崇仁就有这样一条青石小路,完美,沁人。古镇是世界文化遗产的瑰宝,是人类文明发展的见证,是世界人民共同拥有的财富,人们有责任和义务加以保护,并继承发展。雕梁画栋,古色古香,令人无比的向往。这就是古镇,一座充满古代和现代人智慧的人类结晶。身处其中,没有城市的喧嚣嘈杂,只有那清幽古静,因为她,我学会了欣赏。那一刻,我真的以为那便是永远。
瀑落山水间
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是唐代浪漫主义诗人李白为庐山写的诗句。或许你也是热爱瀑布,但又抽不出一定的时间去江西观赏瀑布,那么你就来嵊县吧。因为这里也有一条瀑布,他虽然没有庐山瀑布的气势宏大,长度也不过只是百八十丈,但是它有的是他独有气息,它便是位于王院乡附近的百丈瀑布。我曾去过百丈瀑布,走在岩石的木质小路,一边是历经沧桑的青石,一边是乱珠飞溅的流水,两边交相辉映,形成一幅自然景观。对此我乐于欣赏,乐于隐藏,走完全程,似乎如品茗香,山水之息油然而生,我站立于终点,抬头仰望苍穹,心里的奇妙感觉,似乎在表明:那一刻,我真的以为是永远。
梦想是一场注定孤独的旅行,在奋发的人生道路上我们少不了质疑和嘲笑,但是这又怎么样,即使被梦想磨炼的遍体鳞伤,我们那颗对梦想执着而又坚定心是不会改变的,我想我们会让生活变得更漂亮。
其实,与梦想相伴是一件快乐的事情,虽然在这一生的路上会有许许多多的坎坷和挫折,那又如何?这只不过是梦想的路上的一次次考验罢了。虽然这路上会使人很辛苦,但是我们却会得到许多。
与梦想相伴吧!我是一个对梦想有一份执着与热情的人,为自己心中梦,去磨炼自己的意志,不断努力去追逐那美好的明天。