青春梦想作文
无梦想,不青春。
青春,充满了活力;青春,充满了激情;青春,充满了梦想。
每个人的心中,都有着一个美好的梦想。或是经商,或是游遍全球,又或是做一名服务人民的警察……我也有梦想,我的梦想是能做一个优秀的,服务社会,报效国家的官员。
在我看来,我的家乡存在两种现象:富裕和贫穷。也许会有人反驳我,凡事具有两面性,有富裕,必定会有贫穷。但是,我想说的是我的家乡有权有势的富,农民穷;会拍马屁的人富,而不会的则穷。
为什么会有这样的现象呢?难道是那些农民懒于进取,不愿意拼搏而导致的?我想这不大可能吧。
梦想——是我们走向成功的最高垫脚石,是我们走向成功的阶梯,是我们走向未来的指向标,它为我们导航,让我们在前进的过程中不会感到迷茫、找不到方向。梦想是我们的动力源泉,让我们每时每刻都精力充沛,而不是无精打采。青春,因梦想而飞扬。
非学无以广才,非学无以明智,非学无以立德。相信我们心中都有一个遥远的梦,但于我,现在最大的理想就是好好学习,三年之后能够考上一所理想的大学。只有这样才能为我实现大的梦想打下坚实的基础。青春,为梦想而飞扬。
人的一生就像砌墙一样,砌得越高,离生命最终的美丽——梦想,就越近。现阶段,我们只有把这堵墙的基础夯实,才会让他矗立而不是一碰就倒。聪明的人懂得自己垒高自己,从而让人生更加绚丽多彩。如果你本是一个懦弱的人,能够让自己变得勇敢起来就是一种垒高;如果你是一个缺乏自信的人,能够完成一件事并积累信心就是一种垒高;如果你是一个难以自立的人,能够使自己静下心来努力奋斗就是一种垒高。这些都是我们每个人应该通过努力能够做好的。
炸药的发明者——伟大的科学家诺贝尔,为了把自己的理想变为现实,不顾自己的安危去做实验。为了实现自己的梦想,他经历了无数的挫折与坎坷。为了帮他实现梦想,他的家人在一次实验时遭遇意外,被夺走了生命,而他自己也好几次差点在实验室丢掉生命。诺贝尔为了自己的梦想付出了常人难以想象的代价。可是,即使是这样,诺贝尔也没有退缩,没有放弃。就是因为他的一次次努力,永不放弃的决心,让他终于实现了自己的伟大梦想。诺贝尔最终实现了他的人生价值,从而使自己的生命更加缤纷、绚丽多彩。
正值青春的我们,哪里还有不垒高自己的理由!哪里还有退缩的念头啊!只有自己垒高自己,生命之花才会怒放。放飞我们的梦想吧!让我们的青春因梦想而飞扬。
我知道我们前进的路可能会越来越坎坷,但是,即使遇到再多的挫折,我们也不该放弃我们的梦想。放弃这个词在我们这些青少年的字典里找不到。梦想的实现,是需要牺牲一些东西的,即使有一天,我们的美好青春时光不在了,但是想想自己曾经为了梦想而拼搏,回首曾经走过的路,你会发现那都是值得的。
青春——梦想。
梦想——飞扬。