青春梦想作文
青春
如若人的一生是四季,那么,青春便是其中最美好的盛夏;如若人的一生是诗,那么,青春便是其中最精彩的诗句;如若人的一生是画卷,那么,青春便是其中最传神的浮萍,虽普通却又精彩!
正如身处春天时不能以置身冰封的心去思想一样,青春岁月中的人,又怎能珍惜每天如潮水般涌来又如落潮般退去的美好时光呢?青春是我一生中最珍贵的财富,虽然它不会被偷走,但我们将它浪费,又与被偷窃有何区别呢?
我们现在必须利用这只能拥有一次的财富,付出更多的努力,去实现自己的梦想,让它不白白浪费,纵然是再如何的艰辛,再如何的苦又有何可怕的呢?并且这不是为了别人,而是为了自己在一个人的一生中最美好的时段,不会这么的碌碌无为!
青春,打拼的年纪
《那些年,我们一起追的女孩》电影给人的感觉,清纯、青春、美好、向往;其书给人的感觉,更加犹如自身渡过一段精彩的爱恋,那种甜甜的感觉更让人不由得欢喜,这,就是青春吗?我认为是的,但也不是。那么,青春是什么呢?
在疯狂的篮球场上,我们随意挥洒汗水;在静谧的深夜,我们寒窗苦读;在父母的唠叨中,我们强力抵抗。这估计就是普遍人的想法吧。可是,我认为,青春相当于一生。在开始步入时,我们如同新生婴儿不懂实事;慢慢理解他时,又自以为是的流失,这不正是荒唐青春?当我们进入自我世界时,便开始怨天尤人;青春,还没过完,在步入社会的那一刻起,青春过完了,身后的路也同样成为不变的事实,同时,每个人的青春也就同时感悟出来。
我的青春还未过完,但我依然坚持的相信,我的青春会很精彩,同样我的同龄人,也是如此。每个人的青春,不会如同淡水一般,只会成为各种口味的冷饮,因为总要冰封在记忆深处。有一个朋友曾跟我说:“你说人做梦会像播电视剧一样该有多好,天天看一集。”这话虽然很好笑,但是不正如青春吗?如电视剧一般吸引人以及多种多样。人生如梦,但最精彩的时节,正是在青春这条路上。
青春与梦想
走在石子路上,望着眼前的一片茫然,自己是在哪?回头看看,走了好远的路,却不知道自己是要走向何处,只是不顾一切的往前走,没有方向,也没有目标。
轮回的大地,围着太阳一圈圈的环绕,阳光洒在地面上,好暖。猛地抬起头,人生似乎缺乏了点什么,沉浸在这无趣之中,一副冷冰冰的容颜,就像猪一样,除了吃就是谁,等待的便是死亡。我不想与它一样,我的青春,我的生命去增加更多动力。
的确,我们的青春应该让自己把握,做自己想做的事情,拒绝父母的溺爱,所有的一切都在自己的手心中,要看自己所选择的路。回过头,往回走,这不是我想要的。
抬起头,望着蓝天,嘴唇微微往上翘,我笑了,第一次感觉生命不是那么无味。
青春需要动力,我们可以自己去创造,也可以无事不做。当然,我会选前者,人活着的意义,不就是活得更精彩吗?
看见热心的少年帮助别人,这叫青春,他们愿意让自己生活在富有爱心的世界里;看见路边的行人打扮的很时髦,这也叫青春,他们愿意让自己生活在新的一个时代
跨大自己的步伐,舞出自己的人生,带着青春的那对翅膀,自由飞翔。