坚强的作文600字
在六下的一次单元考试中,试卷上的课外阅读是《让这个世界看见你》。
文章内容是讲著名音乐家安德列波切利,他在12岁时因眼疾而成了盲人,看了12年五彩缤纷的世界,如今却是无际的黑暗。他整天不停地抱怨,直至父亲对他说了一句:“即使你看不见世界,但你可以让这个世界看见你!”自那次以后,他再没有抱怨一句,反而努力学习,成为了一位成功的音乐家。因为少年时选择了坚强,又经过了不懈的努力,所以成功属于了他。
其实,在生活中无论遇到什么困难,只要选择坚强,就可能创造奇迹。
19世纪的海伦凯勒,从小就被上帝割断了一切联系,她可以选择堕落,在父母的养育下,长大,变老,直至死去。可她没有,在莎莉文老师的教导下,她创造了许多令世界难以相信的奇迹,并且出版了一本世界著作《假如给我三天光明》。世界著名音乐家贝多芬,双耳失聪所有的一切,都阻挡不了他对音乐的热爱。他不断创作,不断练习,直至达到了欧洲音乐史的巅峰。张海迪虽然下半身瘫痪,但她的脑子并没有从此懈怠,她依旧用自己的脑海来观察这个世界,不停地创作,发表的书籍震撼了整个世界。
这些都是我们耳熟能详的名人,他们遭遇的困难比我们大得多,甚至是我们难以想象的。既然那么大的身体缺陷,他们都能熬过,为何我们遇到些困难就不能面对了呢?我们学生面对的只不过是无形的压力,可以坚强地度过,为何又要用跳楼来逃避,来解脱,来宣泄呢?
面对困难,任由自己堕落不过是一种懦弱的表现,只有选择坚强,才可以真正正视困难,化解困难,跨过困难!