坚强的作文600字
找出那本快被遗忘的摘录本,一面一面地翻,也细细地品味着。忽然,一段话锁住了我的眼球,那是一段关于坚强的话——当一个人身体健康,充满活力的时候,坚强是比较简单和容易做到的事,只有生活像铁环那样把你紧紧箍住的时候,坚强才是光荣的业绩。
说得可真有深意,也很正确地为“坚强”这个词下了个定义。
坚强,在常人眼中似乎难以理解。什么是坚强?是遇到难题不放弃而继续琢磨吗?是受到某些诱惑而不动摇吗?那未免也太看低了“坚强”了。要知道,坚强既不是坚持,也不是坚定。
“坚强”——读这个词的时候,似会有一种力量,从心扉淌出,从口中透出,就像是读“爱惜”时会有一种很柔的感觉一样。我认为,坚强绝对是个受人尊重的词,因为它从未被我们遗忘,无论是从前,还是现在,亦或是将来。
五?一二地震时,处处都有“坚强的表现”。那时,被掩埋在废墟下的人们从未放弃过希望,也从没有对自己可以生还失去信心。那时,被生命的纪录被不断地刷新,让人惊叹不已。那时,“坚强”这个词变成了铅字,出现在了报纸中,也常化成语言从救援人员口中喊出。那是多感人的画面啊,当与坚强这个满是力量的词融为一体时,更能让人哭泣。
在医院里,当一个病人得了绝症时,家属和医生往往会选择隐瞒病情,不让病人知道。因为他们知道,“绝症”是一个残酷的词,病人往往不能承受而被它****,从而更快地接近死亡。这样的人是脆弱的。而如果有一个病人得知自己得了绝症后却依旧很乐观地活着,如同一个正常人一样时,你就能感受到坚强和信心融合后的请大力量。或许是信心给了病人力量,但,坚强是真正的让人赞叹的精神。
看似简单,却又不易的“坚强”啊,你是一种让人佩服的精神。愿你永恒!