鼓励作文600字
那个眼神,我永远不会忘记。
记得那是一个雨天,天空格外阴霾,灰蒙蒙的一片,下着毛毛细雨,大家的心也有些烦躁(包括我),都觉得无聊。老师讲的课我根本听不进去,脑袋一片空白,什么都装不下。老师的话像蚊子的声音一样在我耳边徘徊,模糊不清,左耳进右耳出,好像自己飘到了天上。我拿出一本课外书《天天爱学习》放在抽屉里津津有味地看了起来。后来觉得眼睛有些累,又拿出橡皮泥玩儿,红的、白的、绿的、紫的……各种各样的都有。白的和黄的放在一起捏,一个鸡蛋;绿的和咖啡色捏捏就成了小树……我乐滋滋地捏着泥人,一个一个的小东西,在我手里诞生了,我捏啊捏,直到同桌拉了我一下。
原来,要读课文了。我赶紧把手从抽屉里拿出来,拿好语文书,读了起来。但我总觉得有谁在看我,我习惯性抬头,向四周看了看,看到老师的眼睛时,我怔住了!她的眼神是那么地意味深长,里面充满了关爱,但又有几分严肃;她的眼神里有几分责怪,又有几分失望。她的眼神透出的语言,我无法忘记。她好像在说:“别玩了,看看书,了解更多的知识对你有很大的帮助,对吧?我相信,你会改的,对吗?”
看到了老师的眼神,我的脸上火辣辣的。马上悄悄地把这些东西收起来。老师又给我一个鼓励的眼神。我很惭愧。
第二天,我悄悄放在老师办公桌上一张小纸条:
谢老师:
对不起,我有了教训,以后一定改!请您相信我,好吗?
老师也回复了我:
呵呵,没关系,老师相信你!加油吧!你会做得更好!
看到了老师的回信,我似乎看到了老师那个鼓励的眼神,天空格外晴朗,非常美丽。
老师的这个眼神,让我有了一股力量:加油吧!何冰瑶!我相信你!