鼓励的作文
在我的学习生涯中,每次取得良好的成绩,我都会在心底默默感谢一个人——我亲爱的妈妈,若没有她的鼓励,我怎么可能取得良好的成绩呢?
那天,期中考试成绩出来了,我只有88分,尽管全班大部分人都考90分以下,但我还是十分沮丧,因为全班有四五个人考到90分以上,其中包括我的前桌。从学校回到家的这一小段路程中,我一直在心底暗暗自责:明明平时我考得都比我前桌好,为什么这次就考砸了呢?我看着试卷上红红的88分,我恨不得把它给生吞活剥了。最让我烦恼的是,如果爸爸妈妈看见了,肯定会狠狠地批评我一顿。我真希望回家的路永远也走不完啊!我回到家,妈妈看我神情沮丧,便问:“考试考砸了?”我小心翼翼地把试卷递给妈妈看,低下头,等待着狂风暴雨。
过了一会儿,狂风暴雨还没有来,我壮着胆子偷偷看了一眼妈妈,妈妈正认真地看试卷。没想到,妈妈心平气和地给我讲解每道我做错的题目。等题目讲完了,我惊讶又疑惑地问妈妈:“妈妈,你为什么不骂我?”妈妈笑着说:“骂你能有什么用?与其让你心生怨恨,还不如把每道错题都给改回来,这样下次就不会再犯了。”她顿了顿,说,“还有,我相信你,加油!”一瞬间,我的心仿佛被抽动了,我发誓,今后一定认真学习,决不让妈妈伤心!
如果没有她的鼓励,我不会拥有不错的成绩。我感谢你,我亲爱的妈妈!