鼓励作文400字
上学期秋游时,我收获了很大的一份感动。
那天接近下午时,我们来到了玩耍的地方。从下面望向高处,看起来没有想象中那么难:一小段楼梯接着一块黄板子,板子中间断了一块。我们要先爬上楼梯,走上板子,再跳过断掉的那节,又返回来,最后像跳楼一般蹦下去。教官用绳子拉住你,让你安全着陆。上去的同学全都磨磨蹭蹭,直到轮到我,我才知道有多恐怖。
我顺利地爬上了楼梯,但眼前的景色却让我吓了一跳:两块板子之间的距离仿佛有几千米之远!我默默想到:“要是板子断了怎么办?要是跳的时候没稳住,磕到了脑袋怎么办?……”越想越怕,最后,竟然都想到了原路返回的念头!下面的同学们一个劲儿鼓励我:“加油!没什么好怕的!”“一跳就过去了!加油!”我急得像热锅上的蚂蚁:“要是跳,出了个三长两短怎么办?可要是不跳,又辜负了同学们的期望……”终于,我硬着头皮纵身一跃,摇摇晃晃地跳了过去。“呜呼!”我一阵欢呼,随即又像舞蹈演员一样“飞”了过去。然后蹲下来,把脚小心翼翼地放下去,教官吊着我回到了“大地母亲”的怀抱。
谢谢亲爱的同学们鼓励我,让我没当“缩头乌龟”,你们的鼓励让我永远温暖在心中。