鼓励作文400字
“嘀,嘀”,手机响了,正在因考试失利而难过颓废的小雨气愤地拿起手机,手机在空中划过一道不耐烦的弧线,点燃了空气中隐存的压抑。
是一则短信,发自一个陌生的号码。
小雨不知道也不想知道发短信的人是谁,她按了删除键手机被“啪”的一声扔回到了床上。
小雨接着看着她那74分的卷子发呆。
“嘀,嘀”,手机又响了,依然是短信来了的提示音,伴随着窗外黄昏中乌鸦飞过的“呱呱”声。
小雨异常烦躁地挥了一下手,又深吸了一口气,压制住自己,起身,走到床边。
号码似曾相识,似乎就是上一个。
小雨打开了短信,她想看看是谁如此无聊。
第一眼看到的是一张图片,在一个荒芜的深谷中,一只断了翅膀的鸟在奋力地向上飞,眼睛直视深谷上方的天空。画下面有一行字,写着“即使断了翅膀,也依然可以飞翔。”
小雨看着小鸟,小鸟的羽毛因长期未经梳洗而变得灰蒙蒙,伤口处有着红黑色的血痂,但小鸟眼睛里的光却如太阳一样让人无法直视。突然间,小雨感到了一种力量,正欲喷薄而出,她又看了一眼图片和号码,笑了,她知道了这鼓励的短信是谁发的了。
小雨快步走到书桌前,拿起了书本。
据说,当晚那个陌生的号码受到了一条这样的短信——妈妈,谢谢你。你的鼓励,我的坚强。