鼓励作文
爱是夏日中的一缕清风,爱是冬日里的一束阳光;爱是荒漠中的一泓清泉,爱是海洋中的一叶扁舟。爱每时每刻都围绕着我们。看那浓浓的母子爱,瞧那深深的师生情,听那重重的朋友义,我们的心中就充满了爱意,感到这世间竟是如此美好,感到黑暗是如此渺小,乃至茫然无存。
小时候的我,常常依偎在妈妈那温暖的怀抱,感到心中毫无半点儿恐惧之感,踏踏实实地吸吮着母亲的奶,安安分分地躺在母亲的怀抱中美美地睡上一觉,多惬意!这就是母爱带给我的好。长大后的我,时时钻在被窝中手捧几本童话书,一边吃着美味佳肴,在书海中畅游,领略那书中蕴藏的真情,探索那书中丰富的奥秘,心中经常美滋滋的,像在蜂蜜罐中浸过一般,母亲便陪我一起笑着,使我的心更加开心愉悦了。
如今已悄然步入中学的我,不得不在自己的学业中下点儿功夫,而我也自然与父母少了许多的接触。依稀记得那次初一的期末考试中,我怀着十足的信心走进了考场,轻而易举地填好了试卷,于是便艰难地等待着时间的流逝,果然“细节决定成败”在我的身上体现了,面对我一塌糊涂的成绩,我无可奈何地摇了摇头,我放弃了。我认为自己是一个失败者,成功对于我来说是“可望而不可及”的。我颓丧了好长些日子,朋友对我说:“你是我们永远的‘不倒翁’,你带领我们一起去寻求属于我们的成功,可现在的你却倒下了,你难道不应该为其他人考虑吗?你应是牵一发而动全身啊!”朋友的一声“不倒翁”让我顿时有了站起来的信心,朋友那与众不同的爱带给了我莫大的鼓励。与此同时,妈妈也接二连三地对我说:“孩子,妈妈相信你是最捧的!没有我们家孩子办不到的事,对吗?‘世上无难事,只要肯登攀’,你一定不会忘记的,加油吧!为自己插上理想的翅膀展翅翱翔吧!”母亲的声声教诲更加激起了我要站起来的勇气。于是我振奋了,在这之后我又日益“强大”起来,直到测验中获得时的满分。我——终于成功了。
这便是爱带给我的鼓励,这便是爱带给我的勇气,这便是爱的神力。爱的鼓励——我爱你!