鼓励作文
一年一度的运动会又开始了,参加接力比赛报名正在进行。同学们争着报名,里三层,外三层,把体育班长围得严严实实的。报上了名的,像是已经得了冠军似的,开心得不得了。我却在后面犹豫不决。
我也很想参加这次接力比赛,为班上争光。在女生中,我是比较有实力的。可是,因为在上一次接力比赛时,腿子突然抽筋,影响了奔跑的速度。要不是因为我跑得太慢,我们班也不会是最后一名。同学们虽然没有责备我,我却惭愧死了。
现在,我也特别想报名参加,一雪前耻。可是,我又怕比赛时再出现什么状况,跑慢了拖累其他同学。所以,我迟迟没有报名。
眼看名额就要抢完了,我有点着急,十分矛盾。一位同学像是知道了我的心思,开口说道:“贝贝,你就去吧,不要害怕,你是有实力的,有你参加,保不准我们接力就会拿第一名呢!运动会,狭路相逢勇者胜。你很勇敢的。再说,名额可不多了啊”。其他同学也七嘴八舌说起来。“我们相信你!”“你能行!”……看着大家信任、鼓励的目光,我咬咬牙,挤进人群,报了名。
为了赢得这次比赛,我不仅每天练习跑步,还专门请教了体育老师,弄清了腿子抽筋的原因。
日子一天天过去了,终于迎来了比赛的日子。接力比赛就要开始了,跑道周围挤满了人,都是来看比赛的。同学们都给我打气。我暗暗下决心,这次一定要跑好,帮助我们班拿下第一名。站在第一棒的位置上,我认真地做着赛前的热身准备,压腿,调匀呼吸,有条不紊。
“啪!”发令枪响起来了,我带着同学们的鼓励,我向前迈开了第一步。我脚下像踩着风,飞快地向前跑着,眨眼间,便把棒子顺利地传给了第二棒的同学。
因为第一棒,将其他参赛队甩开了不小的距离,在队友们的继续努力下,我们班终于夺得了第一名。
带着鼓励出发,我战胜了自己,也战胜了对手。站在领奖台上,我骄傲地昂起头,笑了!