妈妈的鼓励作文
冷酷的冬天来临了,肃杀的风又吹起来了,期末考将至,一切事物都为这紧张的气氛而颤抖,一谈到期末考,我又想起了以前,想起了母亲。
记得十岁那年期末考试,在考试前就尽管我做了全面的复习,但考试十分害怕考不好,结果复习的内容忘记了很多,导致我考不好。打我拿着那张考的很差的试卷时,心就像跌到了万丈深渊,垂头丧气。我迈着沉重的步伐一步又一步,艰难而缓慢地回家。寒冬腊月的风不停地刮在我的脸上,一切美好的事物在我的眼里,已失去了昔日的光辉和色彩。到家时,我犹豫了一会儿,接着物无力的开了门,小心翼翼地走进家门,此时妈妈正坐在椅子上,准备好点心,等待我的消息,当她看见垂头丧气的我,便知道了情况,但她仍然拿着点心过来,帮我把书包放下,安慰我:“怎么了孩子,吃点心,考卷妈妈看看。”
当她要考卷时,我的手抓紧了考卷,可她摸摸我的头告诉我:“不要害怕。”她过来拿考卷,我吃点心,点心一到喉咙,就哽咽住,非常难受。当她看完考卷后,便和我一起分析,帮助我改正错误,同时还告诉我,在今后考试时,一定要坚强,不要害怕,一个人只要有心,没有什么事做不成,古人云:世上无难事,只怕有心人。经过妈妈的深刻教导,我明白了许多,知道了许多,全身都融入到妈妈的温暖中。
妈妈就像蜡烛,为我带来温暖。
妈妈就像路灯,为我指引前进的方向。
妈妈就像秦天柱,为我撑起一片天地。
啊!妈妈,是您鼓励了我,使我在人生的道路上变得坚强,使我不再惧怕考试。感谢您妈妈!