鼓励的作文
在每个人的生命里,都有记忆深刻的事情!然而让我记忆深刻的是那次游泳。
四年级时的暑假,我和哥哥、姐姐,去宜昌玩,那时玩得很开心。但是,他们说要去游泳馆游泳。虽然我很想拒绝,但是因为他们描述的太美好了,我急切想去尝试。
到了游泳馆之后,我真想立马走人,这跟描述的完全不一样,那时我还不会游泳,换好衣服后哥哥姐姐都下水了,连妹妹都下去了。我却还傻傻的站在上面,在哥哥姐姐的鼓励下我下去了,结果他们两个合伙把我的头按下水里,鼻子里还进了不少的水,起来后我立马上了岸,从那以后,我再也没有下过水了。
五年级的暑假,我刚从广州回来,哥哥姐姐就来找我。他们又把我带到宜昌,而且又去了那个游泳馆。
到了游泳馆门口,我被哥哥姐姐硬生生地拖进了游泳馆。进去后,我一直在里面吃东西。过了半个小时,他们俩把我拉到了岸边,想让我下去,我在那里转了两、三分钟,刚想自己下去,结果他们两个扮个鬼脸把我吓了一跳,我立马回到了椅子上。
后来,在他们两个的鼓励下,我慢慢地走了下去,刚下去的时候我有点想上去,后来在那面站了半天后感觉还可以,于是我自己在那里面玩了起来。在泳池游了半个小时之后,我感觉自己跟个人生赢家似的,从那以后就再也没有怕过水,这是一次勇敢的经历,也是一次忘不了的鼓励。