鼓励作文600字
课上,大家都在认真地画着,画室里安静极了,静得连根针掉在地上都能听见。我努力地画着,但是不管我怎么认真地画,画得始终都不像。我胡乱地拿着笔在纸上涂着:“唉,怎么又画糟了,又要重画,真是气死我了。”
我生气地将纸从画板上扯下来,揉成一团,抛进垃圾桶里。又拿出一张新的纸,在新的纸上继续准备作画。
突然,突然老师出现在我身旁,她拍着我的肩膀,轻轻地问道:“咦,你怎么换了一张新的纸呀?”我指着垃圾桶说:“我画糟了,那张纸就在垃圾桶里。”
老师走到垃圾筒边,弯下身子,拿起那张被我揉成一团的画纸,打开一看,她惊讶睁大眼睛说:“呀!你这不是画的非常好吗?多么好的一张画呀,哎~~,扔了真可惜呀。若能继续画下去,就能得“A+”呢!”
“啊!可是…可是都不像啊!”我睁着眼睛问。“没关系,再画一张,也许能比这一张更好呢,我相信你!你一定能行,加油!”老师坚定地说道。
我听了这些鼓励马上来了劲儿,努力画地画着。我一笔一画地认真画了起来,时而仔细端详着老师的画,时而沉思,如果画得更像。
终于,我画完了画,我把画交给老师,老师在上面打了一个大大的“A+”。老师赞许地望着我,说:“瞧,我说的没错吧!你就是能画好的!”
“我相信你能行的!”老师这句鼓励的话,如同一阵春风,吹走了我心中的乌云;老师鼓励的话语,如同一盏明灯,照耀了我心中的黑暗;老师鼓励的话语,如同一双温暖的双手,将我从心中的黑暗里拉出来。