鼓励作文300字
鼓励也是种动力,这句话一点也没错。当我们面对困难,不自信、没有信心想要放弃的时候,如果身边站着一个人对你说:“加油!我相信你一定能做到!”你便会信心满满。
我有很多次考出优异的成绩,这都离不开身边人的鼓励。我记得又一次我准备升级的时候非常紧张,妈妈对我说:“女儿,你上考场的时候千万不能紧张,发完试卷先检查一遍再做题……最重要的是一定一定要对自己有信心,不能想考不好,加油!妈妈相信你!”这句话让我充满信心,对自己没有一丝一毫的失望,当我上考场就按照妈妈的意思做,我做到最后一题太难了!
我不会,这时我又想起妈妈对我说的话:“要对自己有信心!”这句话在我的心底激励着我,这时我又对自己充满信心。考完试我回到家对妈妈说:“妈妈,说的那句话真有用,我不仅全做完了,而且保证能拿95分以上!”妈妈说:“哈哈,我的女儿长大了,你也不能太骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。”
每个人都离不开鼓励,鼓励不只给了我们信心还有勇气,原来弱小的我们变的强大起来,原来不自信的我变的自信起来,这就是鼓励。
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。