鼓励作文
在我们成长过程中,有许多值得感谢的人。可能是体贴入微的父母、长辈,可能是循循善诱的老师,还可能是朝夕相处的同学我最感谢的便是陪伴了我长达五年之久的干老师。
记得我初来学校那会儿,还是个害羞怕生的小女孩。干老师让我们依次自我介绍,其他同学都自信满满的,反观我,却害怕得不敢上台。当时的我眉毛微微向下倾斜,目光充斥着恐惧,不自信地看向地面,双手紧紧抓住新买的粉红色公主裙,我的脚尖微微向里,呈内八字。
这时,干老师面带微笑地开口了:“聪婕,上来自我介绍吧,不要害羞嘛,大家都上来了。”听着干老师温柔的语气,我怯怯抬起头,正好对上干老师那充满期待的目光。那目光如同冬日里一把最温暖的火焰,那目光如同漫漫黑夜中一颗最明亮的星星;那目光如同一丝暖阳,照进我的心房;那目光如同夏日的清风,拂开我久违的笑颜那是我第一次昂首挺胸的,在众多目光下大步走上舞台。我第一次用稚嫩的童音声情并茂地介绍自己。
结束后,一阵如雷鸣般的掌声将我淹没,使我沉浸在胜利的喜悦中。那一天,我终于战胜了自己,为以后每次自告奋勇的比赛,迈出了第一步,是干老师铸就了今天的我。
人的一生,总会出现那么几位对我有许多帮助,对你有许多恩惠的老师,干老师就是其中一位。她总是孜孜不倦的教诲着我,她总是在我受到挫折时鼓励我,她总是给予我向上的动力。干老师,谢谢您!