鼓励作文
1000米赛跑,真要命呀!望着长长的跑道,我的腿都软了。 “别紧张,你能行的!”眼前出现的又是那张熟悉的笑脸——小红!
“放松些,别紧绷着脸嘛,笑一笑,这就对了,记住,你要用尽全力,心想着终点,认最快件的速度到达终点,我相信你能行!”她那样子俨然是一个教练,我不由得放松了很多。“叭”发令响了,我努力地向前冲去。有位哲学家说过:“如果有股力量促使你奔跑时,你是决不会爬行的。”刚才看来那样长的跑道一—一下子就像缩短了许多,耳边不时传来小红清脆的声音:“用全力冲刺,快!”我觉得自己成了一股吹向终点的风。终于,终点线甩在我的身后。小红一下子扶住了我。她脸挂微笑,欢呼着:“你成功了,成功了!”——是朋友的鼓励,让我跑向成功,我感谢朋友。