鼓励作文
寒假期间,我偶然读到[格言]中一篇短文,题目,我已经记不清了,但主要的内容是这样的:一位盲人在拉琴,路人给了他许多钱,可他仍闷闷不乐,他旁边的一个乞丐问他为什么,而他只说他更需要鼓励。可见,鼓励对一个人是多么的重要。
钱有价有限,但一句简短而不吝惜的鼓励与赞美,却胜过如此。就像文中的盲人一样,金钱对于他来说,可能已经不那么重要了,因为他更需要鼓励。文中的盲人需要鼓励,我们何又不需呢?
记得我二年级转入这所学校,由于一年级基础不好,刚到学校成绩就不好,我对学习失去了信心。可当到了五年级的时候,我们班换了新的老师,她看见我有一点点进步就鼓励我。有一次,我的作业稍稍做得好一点,她就在全班表扬了我,这个表扬使我惊喜和意外,我想我一定要努力,不能辜负了老师对我的希望。在这样的鼓励下,我的成绩就又差变好。
我们需要鼓励,可是,我们在被鼓励的同时,去学着鼓励别人呢!