鼓励作文400字
我经历了五年寒窗苦读,难忘的事犹如夜空中的星星,多得数不胜数,但是,我永远也忘不了三年级的那次数学测验。
那一天,我到学校领 试卷,没想到,我只考了76分!这鲜红的76分对自信的我来说无疑是个沉重的打击,回去怎么向爸爸交差,爸爸可是最重视我的数学成绩的。心想:这下我死定 了!我怀揣着忐忑不安的心走在回家的路上,树上的知了叫得十分凄惨,像是在为我悲鸣;路旁的沙子沙沙作响,像是在嘲笑我的76分,我无限钟情于我赖以回想 的二年级数学测验,那次我考了100分,爸爸妈妈很高兴,送了我好多礼物。
不知不觉中,我走到了家,在拉开门的那一瞬间,我的心像受到惊 吓的兔子,蹦个不停。门被风吹开了,原来门没关,爸爸看见我,高兴地说:“考得好吗,儿子,98还是99?当然,100更好。”我吞吞吐吐地 说:“7……6……6……76”。爸爸吓了一跳,过了一会儿,爸爸竟语重心长地说:“儿子,一次失败并不可怕,可怕的是失败后就丧失了成功的信心和勇气, 下次,你一定会成功的!不要灰心,爸爸相信你。”我的眼睛湿润了。
是啊,失败并不可怕,更何况我以前还考过100,有了爸爸的鼓励,我下次一定会成功的!