鼓励作文400字
鼓励是什么?鼓励是打破烦恼的利剑;鼓励是打开成功之门的钥匙;鼓励也是带你走出绝境的路……它虽然是朋友之间的一句话语,但能带给对方无尽的勇气。
今天,艳阳高照、晴空万里在这美丽的五月期间,我却被一句话语燃起心中无尽的力量,看,那就是鼓励。
下午小孔请我去运动馆打网球,到了运动馆小孔说;“我们来打网天南海北吧!当我还没来得及出声,小孔同学就把网球打了过来,我不知所措只能用网球拍挥了过去,但网球却跟我擦肩而过。接着第二次,第三次……
这时,我才吞吞吐吐的说:“其实……我……不会打网球。”我本以为他会嘲笑我,没有想到的是他既没有潮笑我,还对我说:“没事,我刚打的时候也跟你一样,我来教你吧。”这一句鼓励的话语似乎让我全身充满了力量和勇气。
于是他开始教我动作,有时挥网拍时会打到自己,当正要放弃时,那句鼓励的话语又让我充满信心。当我心灰意冷时,他的那句“不要放弃。”告诉我一定会成功。
鼓励是那么厉害的东西,它虽只是一句简单的话语但也能带给你无限信心和勇气……