推荐奋斗作文锦集
我一直都很迷茫,我到底是为什么而奋斗的。是为了父母的那份期待,还是为了过上老师所说的那种幸福的生活。如果可以的话,我真的很想躺在一张床上,一直睡下去。这样的话,我也许可以摆脱我心中的那些苦闷。
我的世界观,真的很悲伤。我不像某些人一样,总能把所有的事情都看得很开。我也许很叛逆,我不喜欢老师所说的那种稳定的生活。我也许很没有上进心,对于所有的事总是持着一种无所谓的态度。到底是什么时候有了这样的沉思?是从白变成黑的那一刻,还是看见老师失望的眼神的那一刻呢?我已记不清了,唯一记得的是,朋友昕的那幸灾乐祸的笑。她总说我自私,我也承认了。可是她却不知道她自己是有多么的自私。我想摆脱她,所以一直睡下去不就看不见她了吗?
深夜的时候,我辗转反侧,睡不着。到了第二天,我还得顶着个熊猫眼去学校,我感到很痛苦,因为我还得面对昕那张嘲讽的嘴脸。昕总是考试作弊,总是劝我别那么努力,总是带着我一起逃课。是我懦弱了吗?怎么能那么轻易地就跟从了她呢?我苦笑,这样的朋友我的眼睛真是瞎的了。
我很累,我感觉头好晕。一张张打着大大的差的试卷,以及老师那一副失望的表情,还有朋友昕的那个隐着的笑。我的生活怎么会变成这样了?怎么会?
这些都是我自己造成的罢!假如我能放“聪明”一点,也许我就不会那么的迷茫了。
我全身软绵绵的,一点力气也使不出了。没了奋斗的热情,我又该怎么办呢?但是我心底还是有些不甘心啊!我不甘我前进不了,我不甘我为什么要痛苦,我更加不甘我为什么会有那样的一个朋友!
睡下去也许能摆脱所有吧!但是我清楚的意识到,我的生活还未结束,还须努力地去奋斗。活着的人因为活着而奋斗,奋斗也只因活着而存在吧!