鼓励作文300字
今年五年级的下学期的期末考试的前一天,李老师把我叫过去,说:“董思茹,你明天考试的时候一定要定心啊,不管考多少,你要尽力!”我听了,用力地点了点头:“嗯!”
第二天下起了大暴雨,我很晚才进教室,裤子,鞋子全部都湿了,匆匆用纸擦了几下,便拿出复习资料来看。考试之前,我略有些紧张,拿出文具和草稿纸。我做了三次深呼吸,心里一直想着李老师的那句话。终于考试开始了!我稍稍浏览了一下卷子,便开始动笔,总感觉状态怪怪的。
考完,我长舒一气,不停地询问同学这题那题,“耶!对了!”“啊!我做错了!应该是这样,对吧?”……真是考前考后都紧张!
不安地度过了几天。报分数那天,糟糕的分数像一个五雷轰顶,顿时让我泼了一盆冷水;呆如木鸡地坐在位置上。回到家,我失魂落魄,失望极了,没有把分数告诉爸爸妈妈。
过了几天,李老师又鼓励我:“加油!希望你越来越棒!”
我倍受鼓舞,在心里默默的说:“李老师,我一定会努力的!”