鼓励的作文300字
一次妈妈看见有人在表演,非要我去参加,我因为胆小而不愿意去,妈妈可生气了,妈妈说:“胆小的人长大了做不成任何事,学了什么都不会用。所以必须得把胆子练练。”可我就是害怕,任凭妈妈怎么说都不敢去。妈妈一气之下,就罚我一学期在楼下唱歌,我可惨了!一放学,我便丢下书包,跑到楼下,找了个没人的地方唱完了一首,正想着已完事,跑回家时,在楼上盯着我的“大将”-——妈妈一声令下:“你以为这样就完事了?必需在有人的时候唱,一个人走过算一分,两人走过算两分,一共要十分才行,找个‘金秋时季’的好时候再唱。”我顿时感到格外委屈。
一个人走来了,我便吞吞吞吐吐地唱起来:“我有一对……一对小酒窝……”别人看我一眼,我的心就“怦”地直想往外跳,又一酸,难为情的感觉在往外冲。每当有人从我身边走过去时,就有一种紧张感。尤其是在唱歌时。
我第一次锻炼的时候,特别特别地害怕,可经过很多时间后,这可怕感、紧张感和委屈感都不存在了,因为锻炼出了一种胆量,它可以去除自己胆小的行为。在音乐考试中,我的声音大了;在上课时举手发言多了;在……
在妈妈的鼓励下,我进步了,也让我看到了妈妈那颗教育子女严中带慈的爱心。