鼓励的作文300字
有一次,老师让我们分享暑假趣事,我为此准备了演示文稿。
上台时,我往电脑里插入U盘,却发现文件打不开。我有点慌,脑里一片空白。
老师和同学们鼓掌欢迎,我却越来越紧张。后来,我看向好朋友,他们都在给我加油鼓劲。仿佛是接收到了朋友们传来的力量,我终于开口了,但还是紧张,一连说了二十多个“就是”,“然后”之类的词语。有些同学已经不耐烦了,开始窃窃私语。
我见了,自然会不开心。突然,我眼角一瞥,看向了一个角落。那一个同学正悄悄竖着大拇指,再定睛一看,正是我的好朋友阿宋。他用鼓励的眼神看着我,我的心一动,用感谢的目光望着他。我似乎不紧张了,话语连贯起来,同学们也逐渐被我吸引了,不再窃窃私语了。
我顺利地说了下来,一气呵成。
当我说完,同学们面带微笑,热烈鼓掌,那阵阵掌声如音符般进入我的大脑,那一刻,我仿佛置身于快乐之海中。
因为这片掌声,我变得大胆了。每次上台演讲,我都忘不了那眼神,也忘不了那掌声……
从那以后,我上课发言也积极了许多。每次上台,总有一股无形的力量推动着我,向着成功前进。而这些,都基于那片掌声,那个眼神。
我永远忘不了那掌声、那眼神,那我生命中无形的礼物。