天正下着牛毛细雨,整个演讲台都显得毫无生气,我一步一步走上演讲台,两条腿就像筛糠似的抖了起来。
尽管已经历过了无数次的排练,演讲稿是改了又改,背了又背,可是,要让我面对眼前的一千多号人来进行演讲,我的腿还是有些不听使唤,我感觉此时越来越严重了。
“大……大家好,我是小诚同学……”我结结巴巴地向观众作自我介绍。观众们却像丝毫不知道我此时的状况似的,反倒用一双更加明亮的眼睛望着我。
我的脸一定是变得比白纸还要惨白,我像希望抓住救命稻草似的往我们班看了一眼,但是,眼前的一幕不禁让我目瞪口呆:每个同学都专心致志地聆听着,没有一个人正在开小差。再朝王老师望去,她屏气凝神地倾听着,脸上绽放出玫瑰般的笑容。
一瞬间,我感到一股热流涌进了我那早已冷得像冰窟窿似的心房,不一会儿,我感到全身都充满了力量,开始滔滔不绝地讲了起来。
“我的演讲完毕,谢谢大家!”当我说完最后一个字时,台下立刻爆发出了一阵足以掀翻屋顶的掌声。
此时,我却急忙往我们班看去,每个人都在不停地鼓掌,发出的声音震耳欲聋,每个人的手都显得红红的,我再朝王老师望去,她轻轻地鼓着掌,脸上又绽放出玫瑰般的笑脸……