鼓励作文300字
老师的鼓励,它像一阵春风,带走冬天的死气沉沉,换来万物的复苏,老师的鼓励,它像夏天里解渴的一杯水,滋润心田,老师的鼓励,它像梦想的碉楼,树立在心中。
我们的人生道路上,离不开老师的鼓励:我们堕落时,需要老师的鼓励,失去信心时,需要鼓励,当失败时,那一声老师的鼓励,多么亲切,多么的有力量!
记得就是那天的男子1500决赛,看着一个个强大的对手,不禁头冒冷汗,四肢发抖,但老师们的加油声,有重新赋予了我力量。第一圈,我第二,第二圈第三,第三圈第四,到最后一圈了,我的速度却越来越慢,但老师的加油声从没减小过分贝,我仿佛被打通任督二脉,发狂似的冲向终点,但还是没有追上第一个,成了第二。但老师们并没有责骂我,而是对我竖起大拇指迎接我的归来,让我准备明天的比赛。
有时候,一声小小的“加油”,会使你充满力量,但老师的一声“加油”必定让你成功,我虽然不知到为什么,但我感受到了!