鼓励作文400字
那一双手,拥有纤纤细指,手上有着小小的老茧,那是学习留下的痕迹;她陪我走过了许多个春夏秋冬,给我的童年带来无尽的温暖和快乐。
记忆把我拉到了那一天。那是一次运动会,整个学校欢声雀跃,热闹非凡,欢笑声犹如一首歌曲在整个学校久久回荡。可身为体育差生的我,却被老师选中参加跑步比赛,为此,我还精心准备。可是,赛道好似一只怪兽,要把我吞掉,我的心犹如乱麻一般,不知如何是好。
哨声犹如风一般从我耳旁划过,激烈的比赛开始了。可鞋带好似一个调皮的小朋友,冷不丁将我绊倒。看到我摔倒,她的表情变得凝重,拍着手,大声呐喊到:“站起来!”这声音一直萦绕在我的耳旁。气氛变得紧张,她紧握拳头,跺着脚,“加油!为班级,为自己!”比赛结束,我抓住了她的手,发现她整只手变得通红,不再像以前那样白里透红。
这双手,不仅给予我无尽的鼓励,还给予我无尽的温暖与快乐。
那次,我考得一团糟,大大的“×”在我的试卷上狂欢,好似在嘲笑我的无能;同学们的目光犹如一支支利箭一般,插进了我的内心;老师的责骂,犹如放电影一般在我的脑海里一遍又一遍地循环播放着。我把头低得很低。下课了,她向我走来,拍了拍我的肩膀,握住我的双手,安慰道:“一次考试的失利并不能代表什么。”在她的安慰下,我走出了沮丧的阴霾。
这双手给予我无尽的温暖,也给予我无尽的鼓励,它让我的童年充满无尽的色彩。