鼓励作文600字
来自于老师、同学、父母的一句话,一个眼神,一个动作都充满了鼓励,这鼓励有时能成就一个人,能在你的人生路上给予帮助。
生活中,我的好朋友给了我帮助与鼓励,虽然微不足道,但也让我铭记于心。
记得那次冬季运动会,同学们都有各自擅长的比赛项目。我报的是跳高,第一次尝试这个运动,不过我很有信心参加。因为我的腿长,比较有优势。
跳高拉开了序幕,因为我第一个跳,所以比较紧张,看看周围的同学为我加油,我一鼓作气,来了个开门红。后面的几次也都顺利地跳过,听见同学们由衷为我喝彩的声音,我开心地笑了。
到了决赛,我依然是第一个。不知怎么了,第一次我没有跳过,第二次我还是没有跳过。我在心里为自己加油,从同学们期待的眼神里,我看到了他们对我的鼓励。不过,正是这样,我有了压力,看看横在面前的杆,我心跳不已,感受到心有余而力不足啊!摆在我面前的是两道不同的障碍——一道是心理的障碍,一道是横在面前的障碍。
正当我顶着压力准备起跑时,我最好的朋友——雷越来了。一双明亮的眼睛平静地望着我,微笑着,指了指周围的人说:“她们是要你放轻松,即使跳不过去,我们一样会支持你!”同学们都肯定地点头,做出“OK”这个动作,我欣慰地对她们笑了笑,鼓足了信心,向前跑去。时间仿佛在这一刻定格,同学们有的张开“O”型嘴,有的歇斯底里地喊着加油,我轻松地跨过了杆,跨过了我心中的高度。
哦!雷越第一个冲上来抱住我,开心地说:“雷越的小神功奏效了!哈!”接着我们和同学们开心地拥在一起,喜悦的心情沸腾着!仿佛整个操场都荡漾着我们的笑声。
这不仅仅是同学们对我的鼓励,这鼓励中包含着爱,这是友爱,这更是同学们真情的流露!