鼓励的作文600字
在我的成长过程中,遇到过很多失败与挫折。每当遇到挫折时,老师、同学、亲人们都会给我以鼓励,但最先给我送去鼓励的,便是我的爸爸妈妈了。
就拿去年夏天学滑板来说吧,那时候很流行滑滑板,看到广场上的小朋友们滑来滑去,姿势帅呆了。我羡慕不已。于是我也让爸爸给我买一个滑板,没想到爸爸爽快地同意了。
这下可把我高兴坏了,每天傍晚六点我就到广场去练习滑板,直到很晚的时候广场上的人们都散了我才肯回家。
可是,三天过去了,我的滑板还是没有入门。这时我觉得自己太笨了,便烦躁起来,也没了兴趣,好几天愁眉苦脸,索性把滑板放到地下室。
当爸爸妈妈发现我停止滑滑板后,耐心地帮助我这个“笨小孩”。
他们先鼓励我说:“这可不是三两天能学会的,要苦练。”
“我已经够努力了!” 我抱怨道。
“你还记得你当初学骑自行车吗?不是老摔跤吗?但是你是周围的小朋友中学的最早最快的啊,你看你现在的车技多棒呀!”爸爸鼓励道。
虽然我当时一点也听不进去,但在父母的鼓励下,我渐渐地想开了。
爸爸妈妈和我拿着滑板重新去了广场。妈妈让我仔细看小朋友们如何滑,爸爸让我悟其中的道理,并且扶我起步,帮我顺着栏杆慢慢滑行。
渐渐的,我能自己慢慢地向前滑了,我终于找到了滑板的平衡点,找到了感觉,我非常开心,爸爸妈妈看着我远去的身影,为我竖起大拇指,连连夸道:“启良真棒!”
不久,我的滑板技术一天比一天好,还能玩出许多花样呢。
父母还在许多时候鼓励了我,在我没有考好的时候,在我烦恼的时候,在我受了委屈的时候,在我困惑的时候,在我失意的时候……每当这个时候,父母就会给我以鼓励,是他们在我的成长中为我增加了动力,增添了很多快乐。
父母的鼓励使我在受到挫折时不再害怕,并且使我勇敢地去面对挫折,战胜困难!