鼓励作文600字
爱是什么?我常常这样问自己。有人说爱是力量,在最危急的时刻伸出援助之手帮助他人;有人说爱是信念,在别人遇难的时候,义无反顾地解救他人。我觉得爱是推手,总是会把你推向新的高度,他会持续在你身上投资,好让你有所发展,同时希望你能成功,推手会慷慨地贡献自己的时间,协助你找到自己的优点,同时会教你有效利用这些优点,总是在终点鼓舞你为你欢呼。这个人——就是我的妈妈。
记得二年级的时候,学期快结束时,马上要期末考试了,当时我还惊喜万分,到处宣传“要放暑假了”的事情,却忘了还要期末考试,一心只想着已经发下来的暑假作业快点做完,这样可以早点玩。直到考试的前一天才如梦初醒,赶紧复习,可是已经为时已晚,来不及了,考试当天,我一点也不认真,题目乱作一通,再加上心情十分浮躁,最后连检查都不检查就上交了,接着便和小伙伴一起去竹林玩耍捉迷藏了,再也没想着数学期末考试的事情,直到下午,周老师走过来跟我语重心长地说:“王子锴,你这次数学考试好像考得不好!”我大吃一惊,心里十分害怕,心想:考得不好,妈妈一定会骂我的!时间好像过得特别快,一转眼便放学了。回到家后,我很惭愧,赶紧乖乖地复习起来。妈妈兴冲冲地回到家,赶忙问我数学考得怎么样?我不敢隐瞒真相,只得如实相告。我本以为妈妈会生气地骂我,但她的举动出乎我的意料,妈妈柔和地说:“小牛,不要灰心,把明天的语文考好就行了。”妈妈给了我极大的鼓励,那天晚上我复习得特别认真,第二天,我语文考了九十八分,正是妈妈的鼓励下,我才一次又一次突破难关。
我是一辆被推的车,妈妈是推手,我相信在我们的共同努力下,我的学习成绩一定会更上一层楼。