鼓励的作文600字
美国派出了一名优秀的乒乓球手——茨普斯去参加第五十届广州奥运会。
第一次参加奥运会的茨普斯来到广州后,对这里的一切都是那么陌生,他十分害怕会有坏人捉他走,害怕自己会在广州迷路,因为茨普斯就是一位胆小怕事的男子汉。
在广州宾馆住了几天后,马上就到了乒乓球的比赛。茨普斯走进粤穗体育馆,显然,他很害怕观看比赛的观众。教练怕他发挥不正常,就一直给他做心理辅助。不一会儿,茨普斯才慢慢适应环境。
他迎接的对手是中国著名的男乒乓球手——张译柠。首先是张译柠发球,茨普斯马上去接,不料被张译柠拉球,茨普斯反应很快,离台面两米处接到了张译柠的拉球,可是,打不到张译柠的台上。所以是一比零张译柠领先。观众席立即想起了热烈的掌声,一阵掌声过后,观众们一个劲的喊“张译柠,加油”!茨普斯没有笑,也没有说话。第二球还是张译柠发球,可惜,张译柠发球失误,把比分拉成一比一,平了。可是,茨普斯赢了,他完全听不到观众的掌声,他低下头,觉得很尴尬。接下来的比赛,凡是茨普斯赢了,掌声会很小;张译柠赢了,观众席就欢声雷动。茨普斯很伤心,所以比赛他没有什么精神。最后张译柠以4比0战胜了茨普斯,茨普斯别提多难过了。
转眼间四年过去,第五十一届奥运会在美国的西雅图举行。也是到乒乓球比赛时,茨普斯和张译柠被抽成一组,茨普斯和张译柠再次狭路相逢。这次比赛,茨普斯信心十足,因为这次实在自己的国家举行,观众肯定大都是美国人。果然,在接下来的比赛当中,茨普斯一赢球,观众席就有经久不息的掌声,和一阵英文的加油声。而张译柠赢球时,掌声非常小,张译柠也因此提不起精神,最终以2比4输了这场比赛。
从这两件事我们可以看出,观众的鼓励和掌声是至关重要的。
(PS:本故事纯属虚构!)