鼓励作文400字
我在三年级的寒假中,来到了世政美校,我学得十分努力。三年级的王老师对我非常好,总说我人物画得十分好。我升到四年级后,换了一个班主任,她就是徐老师,四年级的徐老师对我更好,总为我改画,纠正我的不足之处。同样,在五、六年级她也是这样,现在我和她很熟,经常在一起谈话,我认为从和老师的谈话中能找到快乐和一种亲切感。我的理想是做一名漫画家,所以考十五中就是我的第一步,更得加紧练习,巩固文化课的知识。
有一天,老师问谁要考十五中,有我,我们这些想考的同学就把名字写在小本子上,她就按照小本子上的名字来重点指导、修改、讲评……,有这种“待遇”的人也有我。她一看到我,就马上看画,换不同的角度来回看,然后坐在我的位置上,右手拿着笔指出哪块不好,一步步地帮我改正,讲一步看我一眼,语言缓缓的,让我一听就很快得领悟,看着我改好的画,才会心地点点头,轻轻地拍拍我的头,给我一些安慰和鼓励,让我心头涌起暖暖的、似曾相识的感觉,让我更有动力去努力地把这科学好。然后她再去给下一位同学讲解,看着她的样子,我心里想:“老师真累啊!”所以我会更加努力,这不是说说的,而是要付诸行动的,每天回家练半个小时,上课的时候帮老师管管纪律,替老师分担一些,也是对老师的小回报吧。每个人一生都会遇到一些让人记忆深刻的老师,我就有幸遇到了!