鼓励作文400字
失败后鼓励的话语如同一种拥有魔法的力量,触动着心灵,赐给我自信。
上小学时,我还清楚地记得一个冬天的晚上,我拿着一张只考了50分的数学试卷在外面徘徊,我不敢回家,我怕回家后将试卷拿给妈妈看妈妈会对我失望,会生气。直到晚上六七点钟妈妈出来找到我时我才到家,到了家后您就问我为什么现在才回来,我害怕极了,我担心我将试卷拿出来后您会生气,会悲伤,这时的我突然好想让时间重新来一次,让我重考一遍。我不敢看您的眼睛,当您在问我时,我便冲进屋里趴在床上在那小声的抽泣,您来了,抱起我问我怎么回事时,我将那张只考了50分的试卷拿了出来,您看到了皱了一下眉头,这时我知道你生气了,我便说:“对不起,妈妈,这次我考差了,不过下一次就不会了。”您却笑了,这时的我很疑惑,您却说:“你就是因为这一次的考试不敢回家的?这有什么?考得再差也不应该不回家啊,再说,失败是成功之母,一次的失败又不能决定你的未来,这次考差了,下次再加把油好好的考,不就不会考差了吗。还有不能因为考差了就不回家了,这样做是不对了,记住了吗?”
妈妈的话在我耳边回想,望着妈妈的眼睛,我哭了,我边哭边说:“妈妈不会了,以后再也不会了,我再也不会因为考差而不回家了。”
鼓励的话语就如同魔法一样让我拥有了自信,让我不再害怕。