我不知道有多少次在成功前退缩,仿佛没有了向前迈进的勇气,又毫无原因。每当我滋生出这种想法时,总有一句话像一道光一般驱散了阻碍前路的迷雾,仿佛一双手推动着我不断前行,那么温暖。
期末考已经结束,那一张张布满减号的卷子,令我满心伤感,每一个红叉都印证着我失败的事实,不容置疑。我把自己锁在房间里,总是无法摆脱那种极其失望与自卑的感觉,仿佛整个世界都黑蒙蒙的一片,毫无生机。正当我黯然神伤之时,突然听到了母亲的声音:“没关系的,想开了就好,明天要不要去爬山?”我意识到她想让我分散注意力,便不忍拒绝她的好心。
不知怎的,我就这样迷迷糊糊的来到山脚下,有些恍惚了,“知道我们为什么要下午来吗?”母亲说。我摇了摇头,她看了我一会儿温柔地说:“因为这儿的日出很美,下午爬可以看到日出啊。”声音中含着几丝期待,我以为那只是在向往日出。
到了七点的时候,我们两人还没看到山腰的景色,却已经气喘吁吁了,不断向上迈着步子,腿不知不觉中已经感觉不到酸累,到了一定的程度,快要失去知觉了。我有多少次想要休息,母亲却硬拽着我向上爬,我连说话的意思力气都没有了,只好沉默不语的跟着爬。这种超越极限的感觉很奇妙,没有外界对自身的影响,心中只有坚持,眼前只有一条前进的道路。
终于,我们来到了山顶,不得不说,鸟瞰确实很美,有涓涓流水与散落的村庄,我做到了!这时,一道光冲破黑暗,那是太阳,温暖驱除了寒冷,阳光撒在山上。此刻,我也有了心中的光。母亲说:“只有努力不懈,阳光才会眷顾你。”
那是美好的。