鼓励作文600字
鼓励是一盏明灯,让我在黑暗里寻找前进的道路;鼓励是一团烈火,燃烧我心中的失败;鼓励是五彩缤纷的烟花,那一幕幕是我,走向成功的道路。
去年暑假,我和家人一起去了武汉东湖游乐场,在那里,我们玩了许多娱乐项目,终于,一个令我害怕的项目出现了——水上挑战,挑战成功,还可以获得神秘大奖。这个大奖我也不知道,除非挑战成功,才能知道,我带着好奇和恐惧的心理找到爸爸,爸爸给我买了票,然后我进去,可是一张票只允许进一个人,就是这样,我只好硬着头皮一个人进去。爸爸在外面等我,我看了看自己的票,才发现我竟然是最后一个,我欣喜若狂差点叫起来,可是,再看看别的小朋友都有自己的爸爸和妈妈陪着。可是我却孤零零的一个人在这儿,我看了看爸爸,可爸爸却离开了,不一会儿。他又回来了,手中还多出了一张票,哦原来爸爸是去买票了。爸爸进来了,我一下扑向爸爸,对爸爸诉说了我的害怕和紧张,爸爸却说:“没事,我陪着你!”
马上就要到我了,我好紧张,74号,我发呆过后站了起来,走向挑战台,工作人员给我穿上安全服。我向着挑战台出发了,爸爸一直在后面鼓励我。我向晃动的绳叔叔迈出了我的第一步,绳叔叔好想明白了我的意思,一下子就停了。我慢慢地向前移动,可爸爸却在后面着急地说:“大踏步走起来呀!”我尝试着大踏步走起来,但是我一松脚绳叔叔就开始晃动,爸爸却又在后面给我打气加油:“你勇敢点,不要做个胆小的人!”我听了开始鼓起勇气走起来,终于完成了挑战,获得了神秘大奖——一个可爱的布娃娃。
鼓励能引导一个人走向成功,只要你勇敢坚强,就能熬过黑暗,迎来光明。那一次,爸爸对我的鼓励,我终身难忘。