鼓励作文400字
我在鼓励中成长鼓励是阳光,鼓励是雨露,鼓励是清风。鼓励是我们成功的动力,鼓励包含着对你的爱,对你的期望。一看到鼓励这个词,我就想起一件让我记忆犹新的事。
那是四年级的期末考试的前一天,我们放了一下午的假,我在紧张的复习。晚上,妈妈问我:“明天就要考试了,你有信心吗?”“我上一次才考89分,这一次……”“凯凯,只要你努力了,就可以考好,你要对自己有信心,我相信你一定会成功的!”第二天上午,考场上我信心百倍,心里一直在想着妈妈鼓励我的话:“凯凯,你是最棒的。”卷子发了下来,我看看卷子,嘴角微微一笑,卷子还算简单。开始写了,我的笔微微颤抖着,我认真仔细地审视着每一道题,不敢漏掉一个字。我的书写如行云流水般流畅,卷子上几乎没有难题。我看到一道填空题愣住了,这道题是让写孔子的名言,我碰到一只拦路虎,我紧锁眉头,绷着脸,一声也不吭,在心里默默的想着,思考着:孔子的名言……难道是……论语!我的眼睛一亮,哼哼!出题的人是放了一个“烟雾弹”,实际是让写一个“日积月累”的论语。我一路过关斩将,奋力拼搏,埋头苦干,最终考了99分的高分,居全班第二名。鼓励是我们用之不尽,取之不竭,走向成功的动力。我在鼓励中健康快乐地成长。