鼓励作文600字
鼓励,是一种神奇的魔法。它能激发起人无限的潜力、动力。在生活中,每个人的身边都萦绕着大大小小的鼓励,伴随我们走过成长的道路。
那是去年的校运会,与以往不同的是,两个校区一起连开。我参加的是实心球的比赛。我也算是这个项目的元老了。对于我们校区的一些选手的情况,我都很清楚。可是,华光校区的选手呢?我根本就不清楚她们的情况。所以,我就只能更加勤奋地练习。
到了比赛那天,我不禁傻眼了。天哪,华光的女生都长得好壮啊,而且扔得好远啊!我不禁开始担忧起来,怎么办啊,我还能有一个好成绩吗?
终于到我了。我走到位置上,突然发现裁判竟然是我们以前的音乐老师——黄老师。我这一抬头,正好遇上她那张挂着笑容的脸。“是柯慈妍吗?”黄老师笑着问我。我点点头,接着就扔出了第一球,可是,成绩并不是很理想。和目前扔得最远的中山4班的徐婧怡比,我有一定的距离。我不禁开始沮丧起来,唉,这次估计是没什么希望了。
“别灰心,黄老师相信你,以你的实力和水平,你只要稳定发挥,前三名肯定没问题的。”耳畔传来黄老师温柔的鼓励。这声音,在当时的我听来,是那么的婉转动听。犹如一缕清新、凉爽的微风,吹散了笼罩在我心头的失落。
我平复好心情,扔出了第二球。哈,这一球已经和徐婧怡相差无几了,鼓励激发了我的潜力。可接下来的第三球,因为手滑,我没得到理想的成绩。但是,我很开心,因为我已经超越了自己,成了两个校区的第二名。
鼓励,就是这么神奇,它能创造一个又一个的奇迹。谢谢你,黄老师!是你让我明白鼓励的力量。