鼓励作文
生活就像一杯咖啡,又苦又香,有不愉快的事,但在不愉快中,也会发现关心你,认同你,鼓励你的一位人。这应该就是先苦后甜吧。
在我家楼下,是一个菜市场,那菜市场天天人来人往,吵闹声和臭味充满了整个天空,这影响到了我回家后的学习和一些家务事。虽然用了许多的办法,比如喷香水和安双层玻璃等,但效果都不是很明显。直到有一天……
那天,我在书上看到一个知识:植物可以清新空气和驱除臭味,还可以防音。我像捡到了金元宝似的高兴,连忙把这个消息告诉了爸爸和妈妈。谁知,等待我的却是一场暴风雨。
爸爸听后,说:“不能养植物,种了花呀草呀这些东西,你做作业又会分心,而且我们家又没阳台……”不知爸爸把我训斥了好久才没说了,我伤心极了,泪水奔眶而出,而妈妈,还是一言不发,呆呆的坐在沙发上看着她那本似乎看不完的书,此时我跑回了自己房间,在房间里,对床椅发泄我的伤心,然而,事情却不是我想象这样的。
第二天放学回家,我居然看到了我的窗台上放着三盆花,有月季,杜鹃和茶花,而我的书桌上还放了一张新年我送给我妈妈的贺卡。我很高兴,跑去妈妈的卧室看她,但却兴奋得说不出话来,妈妈笑了笑说:“好好学习”说着,又看起她那本读不完的书。
此时,眼泪又装满了我的眼眶,但这次不是伤心的泪,而是激动的热泪。
后来,吵闹声和臭味还是有很多,但是,却影响不了我了,因为,妈妈对我的爱还有那无声的鼓励,已经在我心中建起了一座厚厚的城墙,把它们与世隔绝了。
鼓励作文 篇2
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。