青春的作文
窗外,夕阳的余晖透过玻璃洒在雪白的地板上,为地板踱上了一层金。确是最美不过夕阳红!虽然今日夕阳会落,但明日仍会再起。就如青春可能会有挫折,有失败,但仍充满积极。
青春,我喜欢看天。那淡淡的蓝色,透着静谧,让人无限向往,看着它,可以把一切烦恼都抛开。点缀着那蓝色的是洁白的云,其变幻多姿似乎也和青春很像呢!它的洁白像青春的纯洁,它的变幻像青春的我们的情绪……每当泪水要溢出时,我也会习惯地抬头望天,让泪水在风的抚摸中晾干,然后再勾起嘴角,让笑容再洋溢到脸上。我想着便是青春的魔力吧,可以让人一直眯着眼甜甜地笑着,似是每时每刻都有一颗糖含在嘴里似的。
青春,我亦享受走在落叶间的感觉,听着“窸窸窣窣”的声音。那不是秋天的凄凉,而是落叶为大树做出的贡献,化作春泥更护花。秋天只是将夏和秋这两个极端连接在一起。夏太热情,甚至有时会因那燥热而烦躁;冬太冷静,静得让人窒息。只有秋,沉着而不失活泼。这和青春何尝又不像?遇事不像夏般激情到妄作结论,也不像冬般犹豫到考虑再三。
青春就像一出舞台剧。星光灿烂下,青春的我们演绎着青春,有欢笑,也有烦恼甚至苦涩。在听了笑话后,我们不是抿嘴而笑,而是放开捧腹大笑。若是在生活中遇到不满我们也会大声道出,而不是藏在心里。这便是青春的我们,毫无拘束。
青春,在泪与汗下浸渍。我们深刻明白中考的意义之重大,所以在此压力下,我们发奋图强,在学习时无任何事可干扰。但又会在适当时间抛掉任何烦恼,与伙伴们开心地玩耍。这便是青春的我们,自由自在。
青春,在风和雨中洗涤。我们会遇到许多挫折,这对在童年一直受保护的我们很不适应。但是,在跌倒后,我们会倔强地爬起,轻轻拍掉身上的灰尘,再仰头向前走。这便是青春的我们,不畏挫折。
青春,一如春雨,滋润你我的心灵。让我们尽力挥洒青春,谱写属于我们的乐章!青春像七彩糖,我爱这般酸酸甜甜的滋味,我爱青春!