脸上的痘痘,我想对你说,你已经在我的脸上逗留很久了。
那天早晨,我正想去写作业,奶奶发话:“哎,你吃过饭,也不擦擦嘴!”,我忍不住摸摸自己的嘴角,却摸到了你,你已在我脸上安家了。我使劲地抠你,你就是不愿离开,反而“发火”了。你不吃硬的,那就来点软的吧!我在脸上揉来揉去,你依然不肯离开我的脸。
直到奶奶给我买了“祛痘膏”,我一天到晚地擦拭你,一个星期过去,你才变小、变淡了。我兴奋地对奶奶说:“快看啊,我的痘痘跑了!”
痘痘啊,虽然我和你相处了这么久,但我真的不希望你再光临,更不希望你动不动冲我“发火”。