啊!祖国我们的母亲,您是东亚的神龙,您是崛起的雄狮。
您有着五千年悠久的历史,您曾繁荣也曾败落,在那冰雪覆盖恶魔降世的时代,您的伤痕到现在都清晰可见。从舞文弄墨的大文豪大诗人盛行的唐朝,到屈辱割地求和的清政府,您是怎样的心痛和悲伤,您心中的怒火在燃烧。
不过您的子孙——华夏儿女在一代伟人的领导下,挺起胸膛用生命用鲜血去抗争战斗,终于把恶魔赶出了我们的领土,建立了自己的国家。今年是建国62年,回顾这几十年,人们创造了许多的辉煌。中国的第一颗原子弹和氢弹相继爆炸成功。第一颗人造卫星发射成功。当倒计时3.2.1点火声响起时,神5飞上了太空圆了中华人的飞天梦,从此在太空留下了中国人的足迹。
腾飞吧!中华之龙,让那幻想成为现实。奔跑吧!中华巨人,让耳边的风呼啸而过。奋斗吧!龙的传人,用行动来证明对祖国母亲的爱!