关于青春的作文
用青春的金线和幸福的璎珞编织我美好的梦。
——题记
那时候的我是扭曲的,总是人性地拒绝一切温暖靠近,独自守护着自己沉甸甸的压抑。其实我是想要快乐的,可是每当我努力扬起嘴角,麻木总是僵在脸上,所以,我选择放弃。可是,她像一个精灵,出现在我最堕落的时候,然后拯救了我。
那天,阳光是橙色的,像碎裂的金子洒下,可惟独把阴影送给了我。呵,真是可笑,连阳光都嫌弃我这个没人疼没人爱的女孩,我撇嘴。独自走向老师的办公室。她说,想和我谈谈。
低着头,看着褪色的鞋子,站在她的办公室门口。她用手揽过我的肩,那动作自然地我有一瞬间忘了呼吸。她带我走到走廊上。这时,阳光像被施了魔法似的,大片大片地落在我和她的身上,看着身后被扯长的影子,突地有种温暖的感觉。有谁能够告诉我,这是有一个怎样的预兆?
“佳佳,”她的声音很好听,有着细水长流一般的柔和,“每个人都在青春的日子里流浪,会有迷茫,会有忧伤,但只要你时刻做下‘深呼吸’,你就可以发现,青春里,连忧伤都是单纯的。老师相信你一定可以将你的青春演变得更加精彩的,不是么?”她轻轻把我抱住,她身上有股淡淡的清香。“别让年轻越长大越孤单,好么?”……
这个没大我几岁的代课老师呵,竟然可以如此轻易地让我卸下那坚强的伪装,走进我的内心,窥探一切秘密……
我如僵尸一般走回教室,脑里回荡着她刚才的话。只依稀听见,她朝着我的背影大喊:“佳佳,请不要排斥所有爱你的人给你温暖!”
爱我的人么?
瞬间,内心似乎一点点变得明亮,整个人好象轻了许多,心中似乎卸下了所有的城墙,抬头,天很蓝,云很白,阳光很温暖。
迷离的心在脱离轨道后绕了一大圈,终于回到原点。青春的暖风终会抚平那些微不足道的伤痕。
谢谢你,老师。
后记——天空,孤寂走了,快乐来了。