关于青春的作文
青春是一个难忘的花期,生长着很多幻想,也滋生了许多忧愁。当生命走到青春时节,我们多想停住脚步,多想留恋那段灿烂的岁月,芬芳的年华。但是有多少欢乐与泪水,书写着青春成熟的篇章;多少痛苦与忧伤,编织成青春美丽的梦网。在那青春奔腾的河流边,我们静静坐着,看那些童年的天真与幻想,慢慢流走。也许酸与甜,伤与痛,就是青春成长中一抹深深的印记。
快乐是人生的驿站,痛苦是青春的航程。青春不拒绝眼泪,即便泪沾濡了年轻的脸庞,即使它流成汪洋。只有眼泪洗濯过的青春之花,才会开得烂漫,才能开出人生那段刻骨铭心的成长,才能在人生的路上留下那一路苦涩的芬芳。没有经历痛苦的青春,不完整;没有经历过眼泪的青春,不深刻。青春必定要在痛苦中升华,在眼泪中走向丰盈。
当所有的梦幻都已成空,所有的追寻都成泡影,那曾伤心的往事伴着那逝去的时光,化作一抹清泪,两行忧伤。但泪水可以漫过沙滩,却漫不过青春的堤岸。青春并非只有一处风光,那些错过的就让它似梦里落花。让它们伴随着那一路风雨,一点一点的在青春的河流中静静的流淌。让那些曾经的神伤,也成为我们抛向天空的雷光,被记忆淡出,被时光抹去。
因为哭过,笑才会灿烂;因为笑过,回忆才变得斑斓。让我们用那些欢乐与泪水,尽情泼洒青春斑斓的画卷,让青春多留下些潇洒的痕迹。放开胸,所有的不快如过眼烟云;伸出手,紧紧握住那令人歆羡的青春韶华。
在青春之河中,我们去追逐那蓝色的梦想,让年轻的心变得更坦荡,更宽广。哼一曲心底的歌,在空中激荡我们露珠般晶莹的笑声,让记忆的浪花为我们伴唱,唱出青春的悠扬。