青春的我们作文
月光在亮,终将冰凉。再刻骨铭心的感情也会被时间打磨成灰,当我们还没有来的及用心去感受的时候,被风一吹便什么也不剩下了。曾经做过很美的梦,梦里有人陪我一起追逐梦想,情节很美好,到最后才发现只是一场梦而已。
那些年我们的青春很稚嫩,而我们也很简单,甚至可以说是天真。我们总以为只要人与人真心相对,就能一起携手走向未来。到最后,才发现只是做了一个很大胆的猜测。那些年我们不愿长大,但时间总是在身后拼命的追赶,使我们不得不沿途浏览,看谁是我们生命中的过客,而我们却不能逃过那所谓的宿命。曾经,我们也曾拥有过触不可及的幸福,曾经我们也无数次幻想我们的未来。但她或他未来的蓝图里,却有没有我们的名字。
而现实却总是在摧残着我们,把我们的梦一个个磨灭,不断的让我们认识这个世界丑恶的嘴脸,这些促使着我们快速成长。所谓的成长,我理解的是褪去了那层原有的稚嫩,多了几分理性。我们为什么会成长,也许是因为看的多了,经历多了,到最后就变的麻木了。然后就不得不接受那所谓的现实。看起来总是乐观强大的我们,其实内心早已越来越脆弱。在浩浩荡荡的青春里,我们不断的跌倒,不断的受伤,到最后连情绪也被剥夺,之后我们面对任何事不得不用微笑面对,我们像过客般看待这这炎凉的世态。随着逐渐成长,我们面对情感的时候,选择的不是遗忘与排斥,而是放在心底,让它慢慢的沉淀,不管过多久我们都依然能够感受它的存在。
也许有一天,记忆会再次浮现在我们的脑海,让那些沉淀的再次浮上来。当我们再次感受它时,却没了最初的激情与感动,但会让我们懂得更加珍惜眼前的人和事。几经流转,我们也习惯了将情绪放在心底,不是不在善于表达,只是觉得没有必要让更多人知道我们的遭遇与不快乐,况且谁没有为自己的梦想奋斗过,争扎过呢?而我也始终相信,世上没有百分之百的感同身受。
也许我们是感伤的,也许我们不是最优秀的,但我们的身边总是有知己,我觉得青春可以像花儿一样盛开,它可以不必开的惊世骇俗,也不必开的姹紫嫣红,它只需要悄然开放,寂静安好。