青春的我们作文
"梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,花开花落又是雨季……"
意气风发的我们,带着青春梦想一直的奔跑,一路上有我们的泪水、汗珠、笑声、脚步。青春年少的我们,什么事都想做好,所以就不会给自己休息的时间。累了,就哭一哭,从不会懂得去安慰自己。这就是我们的青春。
恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒……回望漫路长长,我们曾为了一个跟我们以后职业没多大关系的数学题目吵得不可开交,我们曾为了搞懂一个化学实验而废寝忘食,曾为了一场考试,而不分日夜的去背、读、写……,这就是我们的青春。
依稀记得,那个曾被我们征服的学校围墙。每到放学期间,便三五成群的齐聚在围墙下,然后像做小偷似的,翻越这道被我们糟蹋无数次的围墙。
依稀记得,那包十元的香烟。因为它,我们被罚跑过十圈。因为它,我们写过二千字的检讨。因为它,我们被老师家访过……
依稀记得,那张被我们刻满了"早"字的桌子,它早已面目全非、伤痕累累。它早已被丢弃在那个无人的角落,我们的青春、泪水、汗珠也随着被丢弃了。
一个幻想的词,一句苍老发黄的句子,一本画满了漫画的书籍,这就是我们的青春。
转眼间,我们步入高中已经二年了。我们抛弃了那满是伤痕的围墙,放弃了并不美味的香烟,也不再提及那洒满了我们的青春的课桌。此岸有青春梦想,彼岸亦有青春梦想。
莎士比亚说:"青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失得无影无踪"。是的,青春是一个美梦,而醒来时就要摘取你的青春梦的果实。酸甜苦辣,每一种味道都是不一样的青春。
以前明亮可爱的双眼,变成了现在的深沉忧郁的双眼。
看着眼前这似山般的书籍,它代表了我们现在生活的一切,也许我们也会在被子里看书,也许也会在厕所里背单词,也许会在跑道上发泄自己的情绪。这就是我们的青春。
"老当益壮,宁移白首之心,穷且益坚,不坠青云之志"。这是我们向青春发出的口号,是的,我们的口号,我们的梦想,我们的青春。
青春,是不可挽回的。梦想,是逝去青春的帆,它一直都在,它承载着青春的影子继续前进着……有帆就有青春,有青春就前进着。
我们的时代,我们的青春。