青春的我们作文
无论何时,无论如何,人们总是怀念青春。毕竟,对于他们来说青春是最单纯的,好似一朵洁白的云,飘在蓝蓝的天空。我不知道应该怎么说,好似有点苦恼的感觉。为什么在这个大多数人都觉得美好的时光是青春?而正处于这阶段的我,却很少感受到呢,大概是不知足,不懂得珍惜吧。真的有时候感觉很迷茫、很困惑,为什么大人们总是爱逼我们做自己不愿意的事,难道按部就班的就是对我们好吗?我们虽然是孩子,但已经有了自己的思想。我们知道自己应该选择什么样的道路,毕竟每个人都是独立的个体,不能拿你的方式去限制别人。其实很多人生来都是一样的,区别只在于,有些人坚持自己的路,义无反顾,哪怕前方有再多苦难。
而有些人,却向现实低头,一辈子浑浑噩噩、无所作为。很显然,前者是成功者。好似热爱文学的人,你不能硬逼着他学数理化,毕竟不喜欢,学得再好会快乐吗?我认为,人生在世不是为了来受苦。而是,为了活得开心潇洒。青春不是用来挥霍的,这些我都知道。可是,其他人却认为我做的事都是毫无意义,根本就是浪费时间。可是,我如果在我认为是值得的事里面,从中得到了快乐,那又怎么能说是浪费时间呢?可这只是我们小小的情绪而已,因为在青春期里,我们也许有抱怨,有点不理解。但,更多的时候我们却热爱着属于我们这个最美好的金色年华。我们喜欢在走廊那里互相玩耍,互相打闹。我们可以在操场上尽情的挥洒汗水,散发出属于我们的独特光彩。我们热爱追求美好的事物,把自己陷入一个美丽的梦境,无法自拔。青春,青涩的春天。我们坚强又脆弱,清醒又迷茫,乐观又悲伤。
但,这样的青春才是属于我们的青春啊!当清晨的第一缕阳光照耀在我们心头,同学们个个笑靥如花,手拉着手走进宽敞明亮的教室。老师不知疲倦的讲着令人愈发着迷的知识,我们专心致志的听着,偶尔趁老师不注意,偷偷地传递个小字条。自以为不被发现,转眼间却一支粉笔砸中额间。女孩们喜欢互相倾诉着内心的秘密,然后各自约定藏在心里;男孩们喜欢一大群人打着让人热血沸腾的篮球,让其他人刮目相看。青春,如同金色年华般令人喜爱。青春,如同清晨的露珠般容易流失。青春,如同雨后的彩虹般耀眼。