关于责任的作文
因为责任,烛之武临危受命,智退秦师;因为责任,刘和珍欣然请愿,殒身不恤;因为责任,毛泽东指点江山,激昂昂文字;因为责任,父母再累也没休息过;因为责任,老师早出晚归的为我们付出……古往今来,多少仁人志士铁肩担道义,用实际行动诠释了责任的。
每个人每天每时每分每秒都在扮演着不同的角色,承担着不同的责任。在学校,我们是学生;在家 ,我们是子女,尊重长辈,爱护小辈,做一些力所能及的家务是我们的责任;在马路上,我们是行人,主动让开盲道,过马路时看信号灯,不随地扔垃圾,遇到垃圾主动捡起,是我们的责任。
我们还记得有一位父亲,他的生活很是不幸。他的四个孩子中有两个是残障。他在繁忙的工作之余,一直尽力的照顾两个残障的孩子。他没有抱怨,而是主动的承担了他的责任。生活中的不幸并没有影响他,仿佛是让他努力拼搏,努力工作的动力,它不但照顾好了四个孩子,也做好了自己的工作。
每一位父母都是这样,一生都在为孩子拼搏。当我们还不会走路时,父母都抱着,就怕我们一不小心掉在地上。上学时,父母总是在担心在学校被同学欺负,有没有认真听课。等我们长大时,父母早已白发苍苍,挺直的腰杆,早已弯曲。该我们尽责任时,父母也早已老去。
责任。好伟大的两个字。因为责任,父母逝去美好的青春;因为责任,逼着我们快快成长;因为责任,每个人都是那么的耀眼。
每个人都扮演着不同的角色,承担着不同的责任,我们要做的,就是要尽自己最大的努力,承担着我们应该承担的责任。