鼓励作文
惊鸿一瞥,乱我心曲。——题记
黑夜笼罩了下来,淡淡的月影透过朦胧的云雾,艰难的弥漫开来,一股脑的倾泻在我的书桌前。不分由说的照应着那揉皱,被人肆意践踏的试卷。试图修改的印记和显眼的59分郝然矗立在上面。那张狂的一竖磨灭掉了昔日仅存的一份傲气——我失败了。
这对创新班的学生来说是不应该的,又何况是在期末年级前20的那份荣耀下。老师的询问,父母的指责全都化作一座座千斤重的大山向我压来。随之而来的是对自己的全盘否定。
按照的常规套路,我理应沉溺于题海之中,灌着马云、比尔盖茨的油腻鸡汤,然后提灯夜读,悬梁刺股,最终重回巅峰。可一而再再而三的倒退,巧妙的论证了“学如逆水行舟,不进则退”的道理,我逐渐被禁锢于不务正业的爱好中,直到……
3月的春风恰到好处,4月的阳光略显柔情。您终按捺不住我的消极,把我叫入了办公室,进行思想上的鞭策。一进门,开门见山的直言道:“你近来的学习状况很不好啊,自己有什么反思吗?”眼神中丝毫没有对我的诘责,严厉的语气中却有一种鼓励的味道。“退步了,上课没有那么用心,作业没有认真完成。”见我如此回答您又一反常态,没有生气,随手拿起了桌边上的一面镜子,让我细细端详,随后便出去了。
一面镜子?平面镜?凹面镜?凸面镜?让我探究光的反射规律?我很是不解,一边呲牙咧嘴一边笑魇如花,数着自己痘痘的颗数,等待着一份悄然而至的意外。
镜子上突然出现了您的双眸,在我不知不觉中您已经走到了我的身后。那是怎样的眼神啊,那是贝多芬在创作《月光曲》时的专注平静,那是陶渊明在采菊东篱下时悠然见南山的欣然淡泊,那是您对我的深深期待与鼓励,一切都在不言中。我的心里好像有一根弦被人不轻不重的波动了一下,并不激烈,余音却能绕梁,您轻轻地朝我走来对我说:“学习如生活一般就像一面镜子,你对它笑它也会对你笑,你对它哭它也会对你哭,老师相信你有能力做得更好,而不是止步于此。”您意味深长的说。仿佛这就是世界上最蜷缩动听的话语,连我显的有些不堪的神情都温柔的要化开了,临走前的点头及不经意的回眸,望见您那鼓励的眼神注视着我。我想,眸中有海,灿若星辰就是这般吧。
我的成绩不言而喻,在稳步的逐渐回升。窗外的阳光在灿烂间洒下一地斑驳。采拮一段美好的回忆才恍然,那鼓励的眼神早已被我珍藏于心。我亲爱的语文老师,以水代酒,以文代水,向您表示由衷的感谢,一直来不及的致谢,但愿,您不会介意。