鼓励作文
“唉,早知道就不来了!”乐乐同学大声说道。
原来是朱老师要求的作文太难了,全班都在唉声叹气,“难死了,怎么写呀!”我小声说道。
以前,我每次写作文都得心应手,一气呵成,大笔一挥,一篇精品作文已经产生了!可现在?唉,就像“作文海中叹作文”一样。
好吧,我只好在教室里一个字一个字地挤牙膏,所以心情不太好。外面天空灰蒙蒙的,老天是否也在为我苦恼呢?我在心里说了三声:“加油!加油!加油呀!”
我从“哎呀妈呀,脑瓜疼”的状态,一下子灵光一现。突然,我文思泉涌,要不就写今天作文课的状态吧!这是一个好题材呀!我真是聪明绝顶!顿时,茅塞顿开!是不是那三声加油鼓励我呢?
我发现了鼓励的重要性,在生活中,我们要鼓励别人,也要鼓励自己,这样才能多多进步。在被鼓励的同时,只有冷静下来,才能更好地完成任务。
这是我在课堂上写的作文,觉得怎样?