如今,可以说几乎用成绩就能代表Ta是一个什么样的人;如今,只有成绩才能得到老师的爱戴;如今,身为学生的我,对它几乎淡漠了……
记得初一那段时间,学习状态还不错,满分试卷也能考个十分之七八。可是,却控制不了自己,从而渐渐的,成绩就滑落了下来;现在,可以用冯老师的一句话来说“你是没救了!”虽然,至今还没有对我说过这句话,但是我觉得也差不多了!心里也很清楚。
七年级的质量检测,因为我的学习状态不好,没有出去考。那时,可以说我的状态几乎跌落到了最低谷,无法自拔…其他同学质量检测的考生,满载而归。心里有些酸楚,不知自己是应该替他们高兴,还是该为自己叹息;仿佛自己像失去了灵魂般,不知下一路该怎么走;班里的郑雨停被老师夸赞,就是老师的骄傲!他突破了自我,考进了全校前十名!这次的成绩,在班里站住了脚跟,同学们也都很佩服他。而我,像迷失的羔羊,不知所措……
当到了初一期末考试的时候,我考了个二三十名,觉得已经不错了,可是回到家里,母亲对我一阵的谩骂,心里很不舒服。不见母亲的安抚,却受到的是一个棒槌!久久缓不过神来。从那以后,对学习就没了兴趣,慢慢的,便走向了下坡路。上课开小差,作业不按时完成,还抄作业。每次的测试都不过关,而且考试的时候还抄袭!
初二时,期中期末的考试,排列四十多名!那时感觉自己对这些分数都不在乎了!像同学一样,每天坐在教室里一样学习,一起玩闹,可是,差距就是那么的大。
初三,觉得自己就混过去这不到一年的初中时间吧!反正也来不及了……当老师向我们诉说那些没有上完初中,和尽管上完了初中高中没上的人的事例,突然觉得自己一无是处!初中毕业后该干什么?难道还像孩子一样,依偎在父母的怀里?
现在,想好好学习,也已经来不及了。每次看到自己的成绩,脑子一片的空白,路在哪?