鼓励作文
以前,我做什么事都爱半途而废,现在不一样了,只要想起一句话。
我8岁的时候,看见姐姐在琴房里弹着非常优美的琴声,我便开始喜欢上钢琴,经常听姐姐把那复杂的琴谱弹出来的优美歌声。有一天,我终于忍不住跟姐姐说:“姐姐,我喜欢钢琴,你可不可以教我弹?”姐姐莞尔一笑:“当然可以,我的梦想是当一名钢琴老师,现在你就是我的第一个学生。”我好开心,迫不及待地学了起来,一开始姐姐教我弹钢琴的基础,听了姐姐一番教导我终于明白了,我把手放在琴键上就开始练习了。练了许久,姐姐也开始教我弹琴谱了,学了差不多两个星期,我也可以说是“老手”了。
周末的时候姐姐说要练更难一些的,我心想:弹钢琴那么简单,就算是更难的也没关系。可没我想的那么容易,我学了两天也没学成那个级别最简单的,我开始不耐烦了,对姐姐说:“不干啦!不干啦!那么困难,一点也不好玩!”姐姐一本正经地对我说:“子璇,你一开始是因为喜欢才学的吧?不能半途而废,你听过一句话吗:世上无难事,只怕有心人,你就因为这点挫折而放弃的话,我就不知道放弃多少次了,你自己好好想想吧。”姐姐说完便走了。我回到房间里想了许久:对啊,姐姐说的没错,世上无难事,只怕有心人,我不应该放弃,我要继续!说到做到,我开始找姐姐接着学。
从那件事开始,我便把:世上无难事,只怕有心人这句名言深深“印”在我心里,它时时刻刻提醒着我不要那么快放弃,要努力加油。这句话鼓励了我。