鼓励作文
“关心“可能是你善意的动作,也可能是你温馨的语言,也可能是……很多很多,下面我就慢慢给你们介绍我是怎样关心同学的。
一天上午,谢老师准备好了期中考试的卷子,准备测试一下我们的学习情况。大家都在小声议论,这可是我们半学期的成绩呀!叮当叮当,上课的铃声响了,谢老师把卷子发到同学们手中,大家都自觉地把桌子拉开了,专心致志地做试题,教室里只听得到沙沙的写字的声音。时间真快,到了交卷的时间,谢老师把卷子收走了。我一晃眼看无意中看见我的同学王钰佳脸色比较难看,一副很难过的样子,我悄悄地走到她身后,本想吓她一跳,可是她还是那副无动于衷的表情,我满脸疑惑地问她:“王钰佳,你怎么了?”她非常难过地告诉我:“这次考试我一定考不好了!”她的眼眶有些湿润,泪水正在眼眶中打转,像一串串将要掉线的珠子,马上就要掉下来了。我立刻安慰她说道:“没事,成绩分数还没公布,你一定要对自己有百分之百的信心哟,说不定你比我考得还好呢!”王钰佳听了我的话后,终于笑了起来:“真的么?”
到了下午,考试成绩出来了,谢老师严肃的对我们说:“你们这次的考试卷我已经改完了,你们真是太让我失望了。”我用眼睛的余光瞟了一眼我的同学王钰佳,她变得比以前更自信,我觉得可能是因为我上午说的话鼓励了她:“大家都考得差,说不定我还算好的呢,所以我不能像一个缩头乌龟一样一点小事就退缩”。
谢老师开始念同学们的考试成绩,大家都屏住呼吸在听,明显的感觉同学们高度紧张啊!念完了,王钰佳考得不好,她的泪水哗哗地流了下来,下课后,我们都去安慰她,我对她说:“没关系,王钰佳,这次考差了,下次努力考好就行了,相信自己,我们一起努力,好吗?”
“好!”我俩的手紧握到一起,“我们一起努力!”
王钰佳相信了我的话,她不断地努力,自信心也就一天比一天更多了,成绩也就越来越好!
关心同学可真好!虽然不能从物质上给予她帮助,但是我从精神上鼓舞了她,同时也鼓舞了自己,当我帮助过的同学有了进步,在我的内心会有着一种成就感,从而获得了一种精神上的快乐!