鼓励作文
记忆就像手心中暂存的清水,无论紧握还是松开,都会渐渐滴落,却留下刻骨铭心的清凉。那,就是幸福!
时间如白驹过隙一般,无声的消逝着。还记得初来这个学校的时候,一切都是那么陌生,没有了小学时熟悉的欢声笑语,没有了小学时轻松的学习生活,没有了小学时同学们在我失望时的鼓励。我感到好无助……
经历了第一次月考,我受到了从未有过的打击。我的成绩很不理想,在年级竟处于中下游。这对于被小学环境宠坏了的我,感到迷茫。我失败了吗?我怎么会这么差?初中同学们似乎在嘲笑我﹑冷落我。他们一个个手舞足蹈地庆祝着月考的成功,在我看来,他们在炫耀,他们完全体会不到我的感受。我心中笼罩着失落的阴霾,又似乎下起了冰冷的雪,将要冻结我的心,遍及全身。此刻,我感到从未有过的失望……
“嘿!怎么了?因为月考吗?”突然,我听到了一个甜美的声音。
“嗯。”我随即答道,却仍然没有抬起头,还失望地看着桌子上的考卷,埋怨着月考后挥之不去的难过。
“没关系的,我也没考好,就是因为不适应这个陌生的环境。”
“嗯,我也是。”
“别难过了!失败并不可怕,可怕的是永远失败下去。咱们一起努力吧!”
顿时,我豁然开朗,“一语惊醒梦中人”啊!天空中好像下起春雨,和着春风吹走了我心中的阴霾,我感到别样的温暖,别样的幸福……
我猛然抬起头,推了推眼镜,看了看眼前的这位女生,原来是生活委,乌黑的头发,炯炯有神的大眼,白皙的肌肤,瘦挑的身材,一个活泼可爱的女生。看着她,我却手足无措了,似乎忘记了这个世界。
过了一会儿,我才醒悟过来,微笑着对她说了一声“谢谢”。原来的失落感消失了……
这触及心灵的鼓励,耐人寻味,在我的脑海中回荡着,在我的心中回味着……
记忆深处好像有一泓清泉,再次品味它的时候,依旧是那么的甘甜,那么的清凉。这,就是幸福!