鼓励的作文
课间的时候,数学老师捧着一大摞试卷走进教室,说:“大家坐好,现在要分发第四单元试卷!”我满眼期待地望着老师的试卷,这回,我总能考100分了吧!“余一沃,99分!”听了老师的话,我一下子如霜打的茄子,蔫蔫的低下了头。捧着试卷,看着那遗憾的分数:为什么没能考100分呢?我考试前可是做过很多复习呀!做题时,我也认真读过题目呀,为什么没能考满分呢?
看着班里那四个得了100分的同学,他们那欢呼雀跃的样子。霎那间,我的眼睛红了,眼泪不停地在我的眼睛里打转。好不容易熬到了放学,一回到家,我从书包里掏出试卷,抓起来一把揉成了一团扔在地上,趴在桌了“呜呜”地哭了起来。
这时,妈妈走了过来,问我考了几分?
我抬起头,失望地说:“99分。”
妈妈亲切地问:“你复习了吗?”我泪眼汪汪地说:“我明明认真地复习了,而且还认真地读了每一道题目。”
妈妈又问:“你错的题目是什么呀?是不懂的吗?”
“我把题目答案写反了,原本43,我写成34了。妈妈,我是不是比人笨?”
妈妈摸着我的头,说:“你怎么可能笨呀!这只是代表你有点粗大发明家爱迪生小时候老师说他是个白痴,然后他的耳朵又听不见,不照样成为了科学家吗,你很聪明,你只要细心,相信你下次也会成功。”
听了妈妈的话,我一下子来了力量:嗯,我没有比别人差,我只是粗心,我只要细心了,下次就一定能考好。
妈妈的鼓励,如一盏明灯照耀我走出黑暗;妈妈的鼓励,如一股暖流伴我前行;妈妈的鼓励,如一颗太阳照亮我的心。
有了妈妈的鼓励,我将在学习的道路上更加努力,更加自信!