鼓励的作文
“叮铃铃”上课铃响了,语文老师黄老师架着一副方方正正的眼镜,手中拿着一本教科书,穿着高跟鞋,走起来“笃、笃、笃”地响。听到鞋子的声音,同学们就立即安静。
上课了,老师叫我的前桌起来回答问题:“张兮帆,请你来说一下读完这篇课文后的体会。”张兮帆只是愣了一会儿,就流利地回答了,还讲得十分激情,又融入了他自己的生活实际,赢得了全班同学最热烈的掌声,连一向有“白内障冷脸王”著称的黄老师也难得笑了一笑,请他坐下了。
老师又点了我同桌的名字,问他同样的一个问题,他虽然中间老是磕磕绊绊,但终究还是回答出来了……
但到我这儿就截然不同了,我有几次鼓起勇气想要回答,但……却无法说得出口,因为我有先天性结巴口吃。我怕别人笑话我,看不起我。平时我一般也不太说话,即使跟人说话,对话内容也很少,只有“哦,好或嗯,知道了,没问题!”因为语言简短,听不出我有口吃。
但这一次提问,要回答的话,不是三言两语可以说完的。太难了,我急得手心都出汗了,紧张得上牙和下牙都打架了,双脚一直在地板上不住地跺着……黄老师见状,便走到我的课桌前,关切地看着我,她的眼睛充满着百分百对我的信任。可这时的我,依然无动于衷,我怕等我回答问题时,被同学们知道我是先天性口吃结巴,那么这一切的一切,就全都玩完了,我会被同学们嘲笑,或者被同学们当做娱乐的话题,甚至告诉别班的同学,那我就全校“闻名”了。
黄老师一直这样注视着我,眼睛里却又包含着鼓励的眼神。我最终还是鼓足了勇气,深吸一口气,然后一下子比较流利地说完了,还赢得了全班同学热烈的掌声。
黄老师那种信任,鼓励的眼神,怕这世上再没有第二个了,深深地激励了我。而且,是经常出现的,如考试困难时,如,作业做不下去时。
黄老师鼓励的眼神,是我力量的源泉。