鼓励的作文
同学们都陆陆续续的离开了校园,开启了自己的寒假生活。操场上,只剩下三个孤单的身影。凛冽的寒风呼啸而过,我不由得打了个寒颤,双手裹紧了身上的棉袄。
事情是这样的:六年级上册,那是我人生中的面临的第一次大考,同学们都紧张的备考,为自己将来的目标而奋斗。而我呢,自以为平时成绩很好,便没有重视,能偷懒的尽量偷懒。但结果不会陪我演戏,在六年级上册的期末成绩中,我出乎意外的掉到了班级十几名。
这鲜红的成绩写在来了成绩报告册上,仿佛是一记耳光,狠狠地抽在了我的脸上,也使我的内心开始紧张起来。散学典礼后,我清晰地记得老师叫住了我和另一名同学。“你们俩这次考试成绩我都看过了,不是很理想,特别是你,很出乎我的意料。看来还是复习的时候出了点问题。”她告诉我。
时隔今日,我仍然记得她眼神中所透露出的惋惜。她拉住了我们的手,轻轻地说:“没事,这不还有一个学期的机会吗,我们只要不放弃,跟着我一步一步来,踏踏实实,一定会在会考时取得好成绩的。不经历风雨,怎会遇见彩虹?这次的成绩,也给你们敲响了一个警钟,希望你们能吸取这次的经验教训,在会考时取得更优异的成绩。”她慈祥的目光中,再一次透露出对我们的期待与鼓励。
半年后,我以优异的的成绩考到上了长沙,同样的时间,地点,我们又一次的站在了操场上。这次,老师深情地与我们握手,算是离别时的一种仪式吧。握住她的手,静静地感受她心灵的律动,如同冬日温暖的阳光,照耀着我们;又如同仲夏夜中一阵清凉的微风,拂过我们;又像春日阳光中生机勃勃的柳絮,轻轻地拂过我们的心灵。
六年了,我们终究还是要离开校园,回忆这六年,校园中处处充满她鼓励我们的话语。是啊!人生在世,总有失败的时候,总会经历成功与挫折。在成功与挫折的背后,我们离不开鼓励。他人的鼓励,使自己能在成功的基础上更上一层楼;在失败的时候给自己动力前进。自我鼓励,则能给予自己信心和勇气。总而言之,鼓励,能使人怀揣着希望与梦想奋力前进。