鼓励的作文
我爸爸小时候很穷,家里没有钱,小时候他家没钱不能买东西吃,饿得很瘦。因为家里没钱电灯都买不上,有时他只能在家用手摸着黑走。那黑漆漆的房子里没有一丝光线,什么都看不见,东倒西歪的走路还会摔倒呢。
爸爸是我的榜样,他家虽然没钱,可他还是为爸爸妈妈争气。后来有点钱了,他上了中学,他在班里数学最厉害,大家都叫他“数学王子”,最后上大学也很勤奋,语数都很好,只不过爸爸就是英语稍差,不然都去清华上学了。
爸爸博士毕业后当了大学老师,他把班里的事管得井井有条。他关心学生的学习和生活,让他们在美好的大学时代有丰硕的成果。我为有一位这样的爸爸而自豪!
爸爸以前是这样度过的,我们现在的生活是多么的美好。所以我们要珍惜每一滴水、每一度电,珍惜每一个来之不易的学习机会。
爸爸的眼神给我力量6
一丝丝期待加上鼓励再加上信任,这便是爸爸看我是的眼神。正是这种眼神,给了我无穷的力量。
期待的养神。
小时候,爸爸经常带我到离家不远的篮球场打篮球。爸爸告诉我:“篮球是勇敢者的游戏,需要技巧,需要力量。”望着头顶的篮球框,我努力瞄准投篮,可我力气太小了,投出的球软绵绵的。一次又一次,我失败了,对篮球的热情也一点一点的消失。爸爸始终站在场边看着我,并没有要帮我的意思,我停止投篮,凝视着父亲,父亲的眼神中并没有失望,更多的是一丝丝期待。望着父亲的眼神,我顿时充满力量。拿起球,前冲,跳跃,投篮,球进了!我欢呼起来,看着父亲,他也笑了,眼睛弯弯的。是父亲的那种期待的眼神给了我力量。
鼓励的眼神。
还记得那次小考,我整天被埋在书堆里,每晚挑灯夜战直至十二点多。我努力地将学过的知识全部一字不漏地装在脑子里,这可是我人生中的第一个转折点啊!每天上学、回家、看书、写作业,准备了两三个星期,为的就是这次考试。虽然是小考,但对我来说却是“大考”,考试那天早晨,我正准备出发时,爸爸叫住了我“好好考!”眼神中充满了鼓励,“恩!”我浑身充满了力量去挑战这次考试。是父亲鼓励的眼神给了我力量。
信任的眼神。
有一次,去亲戚家做客,他们家很漂亮,装修得很精致。我们几个小孩便玩起了捉迷藏,突然“啪!”的一声,一支精致的花瓶掉在地上,摔的支离破碎,我们一看,便傻了眼,站在那里不敢做声。大人们赶来,问是谁弄的,那几个男生都说是我弄的,我很委屈却什么都没说,只是看着爸爸。从他的眼神里,我看到了信任,我便充满了力量,说不是我弄的。“那花瓶本来都已经摔成两半了,我觉的扔了挺可惜的,便放在那里了``````”阿姨忙出来解释,那几个男生的脸红了。是父亲信任的眼神给了我力量。
生活中,我不管遇到多么大的困难,只要看到爸爸的眼神,便会充满力量!
妈妈给我的鼓励7
我是一个班长,每次老师赞扬别的同学时,我的心酸酸的。心中不免有一丝嫉妒。不过我依然相信我自己。
我搞不懂我自己,有时我认为是我做的不好,有时却又把责任推给别人。因为我知道自己站在班长这个位置上不容易,所以我更是努力的学习,希望每次考试都能超过这个人。
每次回家我都会把我遇到的事告诉妈妈,而妈妈每次都鼓励我,而我的心里也舒服了许多。我的心中又产生了感恩的念头。我知道给妈妈最大的礼物莫过于成绩。
因此,我每次都完成了老师布置的作业,我知道完成老师的作业是最基本的,只有完成了老师的作业和自己大量的阅读才能考出好成绩。