坚强作文
在那成功的背后还有那苦涩、咸咸的泪水。
——题记
NO.1坚强
我不怎么坚强,但是那一次我却表现很坚强。五年级第一学期,学校组织了一次朗诵比赛,我居然被选上了。我怀着兴奋的心情上了讲台,老师要我对着全班同学先作练习。我的心快跳出来了。我朗诵了《妈妈的爱》,可谁知,读着读着,竟然忘了词我紧张得不由得踢了一下桌子,全班同学都喊:"回家睡觉了啦!读成这样怎么代表我们班去朗诵?""安静!"关键时候林老师走上讲台对同学喊了一声。我捂着脸跑出了教室,躲在角落里哭了。那眼泪苦涩苦涩的。
NO.2努力
回到家,我写完作业,便拿出稿子读了起来“叮咚……”闹钟上的秒针依然在转,我越背越不好,困了。这时,不争气的泪水又流了出来。这时,妈妈走了进来,问我为什么哭了。这时的我哭得更大声了。那眼泪好咸啊!妈妈安慰我,教我怎么读,我又充满信心,把稿子读好来。抬头看看时钟,呀!十一点了。
NO.3成功
这天,我上了台,顺利而又有感情地朗读了起来。全场给我报以雷鸣般的掌声。果然,我不负众望,获得了一等奖。听着同学们欢呼雀跃的声音,我又哭了,那是高兴的泪,成功的泪。
现在,我还在把握着方向,使生活的小船顺利地到达成功的彼岸。
……