其实我认为学习进步的秘密很简单,就是两个字——勤奋。古往今来有许多伟大的学者都是因为他们的勤奋而最终成就了他们的事业。鲁迅因为他的勤奋而写下了那么多辉煌的巨著;爱迪生因为他的天资和努力发明了电灯等许多东西,为造福人类做了很大的贡献。等等,许多伟人的成功都是靠他们的努力。
我认为学习靠勤奋这是最基本的,每个人的天资不同,关键是要靠后天的努力学习。勤奋,才能够进步。对于勤奋学习,关键我要做到以下几个方面:课上要做的比别人认真,要集中精力听老师讲课,课下要多花时间对课堂内容进行复习,回家要自觉学习,主动学习,要多做课外练习,把别人用来玩的时间花在学习上。
花的时间比别人多,下的功夫比别人深,付出的比别人多,就一定会有很大的收获。正如古人云:“勤能补拙是良训,一分耕耘一份收获”,付出了总会有回报的。我正是因为花的时间比别人多,才可以取得学习的进步。所以,我学习进步的秘密就是靠后天的勤奋学习。书籍是人类进步的阶梯这是高尔基眼中的书;书籍是全世界的营养品这是爱因斯坦眼中的书;书犹药也,善读之可以医愚这是刘向眼中的书。但我觉得,书其实就是一盏灯,为我们照耀着前方的路,不让我们被时代的脚步超越。
书也有许多种,有童话,有科教书,有小说,有笑话······书其实是人一生中最重要的东西!
虽然书有许多种,不过我还是最喜欢动物小说了。我看过《獒王归来》讲述了凶猛的藏獒与可怕的狼搏斗的故事;我看过《马王》讲述了马王疼爱自己的子民的故事;我还看过《熊猫传》这本书记载了小熊猫长大的过程!可最近一本书引起了我的注意,叫《再被狐狸骗一次》,讲的是一位什么都不懂的呆萌少年成长成男子汉的故事。
对于我来说,这书不仅仅是一本书。他仿佛是我身体的一部分,根本离不开我,这种感觉不爱读书的人是体会不到的!
是书,让我从一个二货小孩变得聪聪明明;是书,让我从一个无法自立的小孩变得本领无边;是书,让我从一个不爱学习的坏小子变得认认真真······  书,你就像人类的老师,让我们拥有了一切!书啊,你是那么的伟大,我爱你!