鼓励的作文
今天,要公布期中考试成绩,我的心里好似有十五个吊桶七上八下的,听到老师的脚步声,我的心一下子收紧了,攥着钢笔的手渗出了汗珠,我感觉自己的手在微微发抖,腿在打颤,我深吸了一口气,平复了一下自己紧张的心情。
卷纸发下来了。什么!86分?看到成绩,我的脑袋“嗡”的一声,犹如五雷轰顶。我稍微迟疑了一下,将卷纸揉成一团,迅速塞进了书包。不能让妈妈看到这张卷纸,我必须把它藏起来。一个念头闪过我的脑海。还没等我想好要将卷纸藏在哪儿,老师的一句话让我的如意算盘落空了。“回家让家长签字。”听完老师的话我想:这下完了,家里的狂风暴雨是躲不过去了。
回家后,我迅速地躲进了自己的房间。我躺在床上呆呆地望着窗外,大脑一片空白。不知何时,天暗了下来,刚才还晴朗的天空布满了乌云。风吹得塑料袋、树叶在天空中飞舞,吹得树枝直不起腰来,发出痛苦的呻吟声。顽皮的小雨点儿终于耐不住寂寞从乌云上跳下来拍打着玻璃窗,搅得我心烦意乱。我不知道我家的暴风雨何时到来。“吱呀”一声门响,我被吓了一跳,是妈妈走进了我的房间。妈妈问我:“今天怎么这么安静,不像你啊?”我说:“期中考试我没考好,数学只考了86分。”我的声音小得像蚊子叫,我静静地等待着妈妈的责骂,可妈妈却和颜悦色地对我说:“考不好不要紧,重要的是要吸取教训,找出考试失败的原因,努力改正,争取下次取得好成绩,妈妈会帮助你的,我们一起加油吧。”
妈妈的话犹如冬日里的一缕阳光照进了我的心房,一股暖流涌遍我的全身,我的眼睛湿润了,什么也没说,只重重地点了点头。在我和妈妈的共同努力下,期末考试时,我考出了令人满意的好成绩。妈妈的鼓励,让我悲伤时如沐春风,心情豁然开朗;妈妈的鼓励,让我在挫折面前变得更加坚强,对未来充满希望;妈妈的鼓励,让我发愤图强,最终到达成功的彼岸。有妈妈的鼓励真好!