鼓励的作文
生活中有许多我们需要的东西。我们需要阳光雨露,我们需要互相帮助,我们需要健康幸福……但是,我觉得我们最需要的,是鼓励!
每个人都有灰心的时候,那时它会让你没有勇气面对学习,面对生活中的一切。你可曾想过在别人灰心的时候你给他鼓励,他可能会信心勇气大增,创造出让人吃惊的成功。
我们班有一个唱歌很好听的同学,可是她很害羞,没什么胆量。有一次,我们学校举行儿童歌唱比赛每个班派两个代表去参赛。在大家的率选下选出了我和她。
评委在初赛对她的评价是A-,评委对我的评价是A。因此她的心情很失落。在离总赛开始的10分钟中我不停的鼓励她,讲了几个从失败得到鼓励而成功的故事,可能是这样,她在总决赛挑战603班的选手顺利成功,我挑战402班的选手也大大成功。就这样我们班获得第一名。
通过这次的比赛,我明白了在生活中我们在灰心的时候需要他人的鼓励,但是在他人失去信心的时候,我们也要积极的鼓励他人。